Home Herbstrezepte Herzhafte Muffins mit Rote Beete und Kürbis

Herzhafte Muffins mit Rote Beete und Kürbis

von Erdbeerqueen
A+A-
Reset

Diese Muffins eignen sich für:

  • Kochmuffel
  • Eiliebhaber
  • Kürbisfanatiker
  • Fans von roter Beete und deren Farbe
  • Leute, die sich fragen, was sie mit ins Büro nehmen sollen
  • Partypeople, die zur nächsten Feier Fingerfood mitbringen wollen
  • Und alle anderen, die gerne mal herzhafte Muffins probieren möchten

IMG_8014IMG_8000_lzn

Christian vom Blog küchenereignisse hat mich auf die Idee gebracht. Bei ihm gab es Süßkartoffel – Muffins mit Chilli, da ich aber nur einen Butternut und Rote-Beete hatte, wurde es eben eine andere Variante. Das, was ihr dort als Beilage noch auf dem Teller sehen könnt, sind Süßkartoffel Gemüsespaghetti von littlenecklessmonsterfood 🙂

Zutaten für die Muffins mit Rote Beet und Kürbis (für 12 Stück)

  • 1/2 Butternut
  • 1 große rote Beete
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
  • Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Butternut und die rote Beete schälen. Beide mit der Küchenmaschine grob zerkleinern oder mit einer Reibe raspeln.
  2. Die Butternut – Beete – Masse mit den Eiern und Gewürzen gut verrühren.
  3. Ein Muffinblech entweder mit Muffinförmchen auskleiden oder mit klein gerissenem Backpapier auslegen. Die Masse in die Förmchen geben und bei 180° auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.

 

Was dir auch schmecken könnte

14 Kommentare

A matter of (p)interest: Quarkparfait mit Granatapfel & Schokolade | Naschen mit der Erdbeerqueen | mohntage 29/07/2016 - 18:05

[…] Mir ging es aber auch mit den anderen Rezepten so, die Julia auf ihrem Blog Naschen mit der Erdbeerqueen veröffentlicht hat. Ich sage nur Blaubeercookies oder … mal eine herzhafte Muffin-Variante mit Rote Beete und Kürbis❤ […]

Antworten
the.recipettes 30/01/2016 - 18:16

Wundervolle Idee – Habe ich so noch nie gesehen! Danke fürs Teilen! GLG Danuta

Antworten
Julia Erdbeerqueen 30/01/2016 - 21:02

🙂 Danke für den lieben Kommentar. DIe tolle Idee habe ich ja von Küchenereignisse geklaut, nur andere Zutaten benutzt 🙂

Antworten
portapatetcormagis 29/01/2016 - 23:53

Die sehen toll aus! Und das Rezept ist echt so einfach? O.O
Ich weiß, was ich bald testen werde 🙂

Antworten
Julia Erdbeerqueen 30/01/2016 - 21:02

Jaaa, es ist wirklich einfach 🙂 Du kannst ja auch jedes andere Gemüse dafür nehmen 🙂 Berichte mal, ob es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße

Antworten
_NACHGEKOCHT SÜSSKARTOFFEL GEMÜSE SPAGHETTI (vegan) – littlenecklessmonster_food 29/01/2016 - 21:29

[…] die Farbe ist wirklich einmalig und sie sehen sooo lecker aus 😉 Das Rezept dazu hat sie übrigens hier auf ihrem Blog veröffentlicht. Vorbeischauen lohnt sich allemal – denn wenn ich euch noch […]

Antworten
Lisa 25/01/2016 - 20:33

Boah! Das muss ich ausprobieren!! Ich werde berichten, danke für das Rezept!
Viele Grüße
Lisa

Antworten
Julia Erdbeerqueen 25/01/2016 - 22:09

Jaaa, ich freu mich, wenn du berichtest 🙂
Erdbeerige Grüße

Antworten
Herr Grau 25/01/2016 - 18:59

Es ist ziemlich wichtig, Eiliebhaber von Eilliebhabern zu unterscheiden. Die Konsequenzen sind recht drastisch.

Antworten
Julia Erdbeerqueen 25/01/2016 - 19:22

Da hast du recht. Aber ich meinte wirklich Eiliebhaber. Hab grade gesehen, dass ich Kürbisfantiker statt fanatiker geschrieben habe 😀 Achja, grade habe ich Jessica Jones angefangen 😛

Antworten
littlenecklessmonster 25/01/2016 - 18:33

Sieht so lecker aus und passt perfekt zusammen! 🙂
Liebste Grüße
Kerstin

Antworten
Julia Erdbeerqueen 25/01/2016 - 19:21

🙂 Danke dir für den lieben Kommentar. Liebe Grüße

Antworten
kuechenereignisse 25/01/2016 - 17:22

Liebe Julia!
Ich bin ganz weg! Toll gemacht, diese Muffins! Rote Beete-Muffins, noch nie gehört bisher. Schauen toll aus!
Liebe Grüße
Christian

Antworten
Julia Erdbeerqueen 25/01/2016 - 19:20

Hallo Christian, bei mir lag eine Rote Beete einsam rum und wollte verbraucht werden 🙂 Deshalb wurde die dann einfach genommen.
Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Liebe Grüße

Antworten

Lass gerne einen Kommentar da