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Schnelle Blätterteighäppchen für Silvester

von Erdbeerqueen
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Hast du die Feiertage gut überstanden? Alle Plätzchen leer gefuttert und deinen Winterspeck erfolgreich angefressen? Dann kann es ja weitergehen. Denn ich habe einen leckeren Silvester-Snack für dich. Das perfekte Fingerfood sind diese Blätterteighäppchen und sie schmecken nicht nur an Silvester. Du brauchst nur wenige Zutaten für dieses Fingerfood und es geht super einfach!

  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 150g Kräuterfrischkäse
  • 1 Scheibe Käse nach Wahl
  • 1 kleine Karotte
  • 3-4 Cocktailtomaten
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Snackpaprika

Blaetterteighaeppchen-mit-Frischkaese-und-Gemuese

Stressfrei, lecker und schnell gemacht

Mein erster Blätterteigselbstmachversuch Ende Oktober ging gehörig schief, deshalb habe ich die Häppchen mit gekauftem Blätterteig zubereitet. Nochmal tue ich mir das nicht an. Vielleicht irgendwann wieder.

Mit gekauftem Blätterteig sind die Blätterteigsnacks super schnell gemacht und du hast keinen Stress. Die Häppchen sind also perfekt für dein Silvesterbuffet. Runde Formen ausstechen, Zutaten hacken, mit Frischkäse mischen auf den Blätterteig streichen, 12 Minuten backen und fertig ist der Silvestersnack. Stressfrei, mega lecker und schnell.

Blaetterteighaeppchen mit Frischkaese und Gemuese fuer Silvester

Rezept für einfache Blätterteighäppchen

Schnelle Blätterteighäppchen für Silvester

Bewertung 3.9/5
( 9 voted )

Zutaten

1 Päckchen Blätterteig
150g Kräuterfrischkäse
1 Scheibe Käse nach Wahl
1 kleine Karotte
3-4 Cocktailtomaten
Pfeffer
Petersilie
Snackpaprika

Zubereitung

  1. Das Blätterteigviereck auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Ausstecher Kreise ausstechen.
  2. Wenn ihr Silikonmuffinförmchen habt, könnt ihr die Blätterteigkreise einfach in die Förmchen legen. Es entsteht ein ca. 1 cm hoher Rand. Wenn ihr Metallmuffinförmchen habt, würde ich sie etwas einfetten.
  3. Nun entfernt ihr das wässrige Innere der Tomaten und schneidet diese in kleine Stücke. Die Karotten, Paprika und Kräuter eurer Wahl hackt ihr ebenfalls klein.
  4. Die Gemüsestücke und Kräuter mischt ihr in einer Schüssel mit dem Kräuterfrischkäse
  5. Ihr gebt einen leicht gehäuften Teelöffel auf eure Blätterteigkreise und streut etwas Käse darüber.
  6. Die Teilchen backt ihr ca. 12 Minuten bei 200°C bis sie schön knusprig sind.
  7. Aus den Teigresten, die durch das Ausstechen entstanden ist, könnt ihr kleine Marmeladenblätterteighäppchen machen. Dafür müsst ihr nur die Reste abwechselnd mit etwas Marmelade in die Muffinförmchen stapeln. Bei mir kamen dabei ca. 6 süße Häppchen raus.
  8. Und nun feiert schön und lasst es euch schmecken!
Rezept nachgemacht?
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Rezept Blaetterteig Snacks Fingerfood Haeppchen

Wisst ihr schon, was es bei euch geben wird? Seid ihr eher so die Häppchentypen oder doch typisch Racletteesser?

Und habt ihr schon Ziele fürs neue Jahr?

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17 Kommentare

Tina 28/08/2017 - 10:04

Liebe Juli,
das ist ja mal wieder ein super Rezept! Zwar nicht gerade Sylvester-Zeit, aber ich finde es trotzdem toll 🙂 Und habe es auch verlinkt zu einem anderen Thema, wo es aber auch perfekt passt: http://www.pippapiemaker.com/lunchbox-ideen-33-alternativen-zum-pausenbrot/
Ganz liebe Grüße aus München,
Tina

Antworten
Erdbeerqueen 29/08/2017 - 21:09

HI Tina,
danke dir fürs Verlinken 🙂
Die Blätterteighäppchen sind auch definitiv was für den Sommer 🙂
Eigentlich müsste ich die nochmal posten 😀
Liebe Grüße aus Münster
Juli

Antworten
Barbaras Paradies 05/01/2017 - 11:33

Hallo!

Die Blätterteighäppchen hören sich sehr lecker an und schauen toll aus. Deswegen hab ich sie in meinem Monatsrückblick erwähnt. Vielleicht magst du ja mal reinschauen.

Alles Liebe
Barbara von Barbaras Paradies

Antworten
Erdbeerqueen 05/01/2017 - 17:37

Hi Barbara,
habs mir gerade angeschaut. Vielen Dank, dass du mich in der Liste aufgeführt hast 🙂 Ich freue mich sehr.

Liebe Grüße,
Juli

Antworten
Melli 04/01/2017 - 18:09

Blätterteig kaufe ich auch immer. Ich habe mich noch nie daran gewagt, ihn selbst zuzubereiten. Vielleicht bin ich dieses Jahr mutig genug, es mal zu versuchen. Bis dahin gibt es eben so leckere Häppchen mit gekauftem Blätterteig 😉
LG Melli

Antworten
Ina Apple 03/01/2017 - 20:35

Deine Blätterteigteilchen sehen soooo niedlich aus! Und klingen noch dazu extrem lecker!
Liebe Grüße, Ina

Antworten
Erdbeerqueen 03/01/2017 - 20:42

Hi Ina, danke dir 🙂 Und schnell gemacht sind sie auch noch. Perfekt als Mitbringsel für die nächste Party!

Antworten
thatblogthing 02/01/2017 - 21:04

Bin gerade auf deinen Blog gestoßen. 🙂

Der Post ist wahnsinnig gut und ich hab auf jeden Fall grad Hunger bekommen hihi

Alles Liebe,
Zeki

Antworten
Erdbeerqueen 03/01/2017 - 14:51

Danke dir Zeki,
schön, dass dir die Häppchen gefallen 🙂 Was gab es bei dir zu Silvester?

Antworten
Clara 29/12/2016 - 19:15

Also meinetwegen kann man Blätterteig immer fertig kaufen!
Du Liebe! schön dass Du auch beim Finale wieder mit dabei bist!
Danke!! Ich bin ganz happy!
Auf ganz bald und einen ganz tollen Rutsch!

<3 Claretti

Antworten
Erdbeerqueen 29/12/2016 - 19:31

Ja ich wollte es einfach mal testen 😀 Irgendwann wage ich es nochmal 🙂
Bis bald und guten Rutsch!

Antworten
Ina Apple 28/12/2016 - 22:13

Ich finde sowohl Häppchen als auch Raclette super! Deine Häppchen sehen auch echt sehr lecker aus! Raclette hat einfach den Vorteil, dass es lange dauert und man damit die Zeit bis Mitternacht gut rumbringen kann – finde ich! Ich wünsche dir einen guten Rutsch!
Liebe Grüße, Ina

Antworten
Erdbeerqueen 28/12/2016 - 22:55

Hi Ina, schön, dass du mal vorbeigeschaut hast 🙂
Ich esse Raclette auch super gerne und ich snacke gerne bis in die Nacht hinein. Deshalb ist für ich eine Kombination auch ideal.
Ich wünsch dir auch einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Liebe Grüße

Antworten
Katja von Feel-Good-Moments.com 28/12/2016 - 17:00

Oh das klingt super! Das wär ne Idee für die Silvesterparty, auf der ich eingeladen bin. Eigentlich wollte ich selbst n bissl experimentieren, aber da ich erkältungsbedingt flach liege, werd ich wohl auf dein Rezept zurück greifen 😉

LG, Katja

Antworten
Erdbeerqueen 28/12/2016 - 19:33

Oh, ich hoffe, dass es dir bald wieder besser geht 😮
Aber ich freu mich natürlich, wenn du die Teilchen ausprobierst 🙂
Gute Besserung!

Antworten
rockingcook 28/12/2016 - 16:55

Servus aus Minga, die könnt ich auch machen.lg Stefan

Antworten
Erdbeerqueen 28/12/2016 - 19:32

Hi Stefan. Ja mach die Mal die sind so lecker <3

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