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Rosenkohl Kartoffel Pfanne mit Fetakäse & Apfel

von Erdbeerqueen
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Heute gibt’s Kohl. Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne! Wie konnte es nur so weit kommen?

Aus Verzweiflung glaube ich! Wintergemüse gehört nicht ganz zu meinen Favoriten.  Das Gemüseregal ist so trist. Keine saftigen, süß schmeckenden Tomaten, keine schönen Kürbisse mehr, Zucchinis aus sonst wo und überall nur Kohl. Grünkohl, Blumenkohl, Weißkohl, …ich will das Zeug jetzt nicht mehr essen. Blumenkohl kann mir gestohlen bleiben, Rosenkohl eigentlich auch.

Du fragst dich vielleicht, warum ich dann überhaupt mit einem Rosenkohlrezept ankomme?  Nunja, ich wusste nicht, was ich sonst regional kaufen soll. Und ich wollte dem kleinen, grünen Rosenkohl nochmal eine Chance geben.

Und es hat sich gelohnt. Die Rosenkohl Kartoffel Pfanne mit Feta & Apfel schmeckt sogar mir! Und vielleicht auch dir oder Rosenkohlverschmähern aus deiner Familie? Mich haben schon einige Berichte erreicht, dass dieses Rosen-Kohl-Rezept sogar Rosenkohlhassern schmeckt. Also probier es mal aus!

Rezept Rosenkohl Wintergerichte

Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne – so einfach und lecker

Ich muss zugeben, dass mir die Rosenkohl Kartoffel Pfanne wirklich gut geschmeckt hat. Ich kann mich nach diesem Rezept sogar mit dem Wintergemüse anfreunden. Wirklich! Wahrscheinlich liegt es nur am Fetakäse. Der macht alles besser. Zusammen mit ein paar Walnüssen, Äpfeln, gebratenen Kartoffeln, ordentlich Salz & Pfeffer und Feta könnte ich mich an Rosenkohl im Winter tatsächlich gewöhnen.

Gesundes Rosenkohlrezept: Rosenkohl Kartoffel Pfanne mit Apfel und Feta. Einfaches Rosenkohlrezpt mit Kartoffeln. Herbstrezept und Winterrezept

Rosenkohl Kartoffel Pfanne

Bewertung 3.1/5
( 262 voted )
Portionen: 2-3 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährtwertangaben 200 Kalorien 20 grams fat

Zutaten

500 g Rosenkohl
300 g Kartoffeln
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Thymian
Salz und Pfeffer
Butter & Öl
100 g Schafskäse
Eine Handvoll Walnüsse
Nach Belieben Muskatnuss bereits gerieben oder als ganze Nuss zum Reiben

Zubereitung

  1. Rosenkohl am Strunk abschneiden, äußere Blätter entfernen und den Strunk mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Gut waschen. Ca. 5 Minuten kochen. Dann abschütten und abkühlen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (ca. 1cm) schneiden. Etwas Öl in eine große Pfanne geben, die Kartoffelstücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder wenden.
  3. Nach 10 Minuten Deckel entfernen und weitere 5 Minuten garen. Danach den Herd etwas höher stellen und weitere 5 Minuten braten, damit die Kartoffeln knusprig werden.
  4. Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln und einen Esslöffel Butter zu den fertig gegarten Kartoffeln in die Pfanne geben. 2-3 Minuten braten.
  5. Nun kommt der fertig gegarte Rosenkohl dazu. Rosenkohl halbieren und mit in die Pfanne geben. 5 Minuten braten. Apfel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem gehackten Knoblauch zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
  6. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Wers mag, gibt noch geriebene Muskatnuss dazu.
  7. Gewürfelten Fetakäse in die Pfanne geben und gut mit den übrigen Zutaten mischen.
Rezept nachgemacht?
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Ideen für saisonale Rezepte mit Kürbis

Im Herbst und Winter weiß ich nie, was ich oft nicht was ich kochen soll. Meist gibt es irgendwas mit Kürbis. Damit du noch ein paar Ideen für deine nächste Kürbis-Koch-Session bekommst, hätte ich ein paar Rezepte für dich. Wie wäre es mit:

Ich freue mich, wenn du die Rezepte probierst und mich wissen lässt, wie sie dir geschmeckt haben!

Jetzt aber viel Spaß beim Naschen!

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27 Kommentare

Elke Riedel 15/11/2021 - 16:53

Sehr lecker, vor allem wenn alles schön angerösstet ist.

Antworten
Erdbeerqueen 18/11/2021 - 11:54

Das freut mich sehr Elke 🙂

Antworten
Bruno Jansen 30/03/2020 - 18:06

Gerade eben nachgekocht und für super gut befunden. Die Walnüsse habe ich vorher geröstet.

LG

Bruno

Antworten
Sabrina 02/02/2020 - 11:41

Hab es eben nachgekocht und revidiere meine Meinung gänzlich zu Rosenkohl. War sehr lecker! Danke für das Rezept

Antworten
Erdbeerqueen 02/02/2020 - 11:42

Hallo Sabrina 🙂 Das freut mich natürlich sehr 🙂

Antworten
Ilka 05/10/2021 - 16:09

Ich weiß nicht, wie oft ich dieses Gericht nun schon gekocht habe, aber ich weiß, dass ich es noch viele weitere Male kochen werde! Dieser Mix aus Rosenkohl, Kartoffeln, Apfel und Schafkäse ist einfach oberlecker!
Kann ich nur weiterempfehlen und „Ich vergebe 10 Punkte!“

Antworten
Ilka 05/10/2021 - 16:13

Hab die Walnüsse vergessen zu erwähnen, die MÜSSEN sein!

Antworten
Erdbeerqueen 05/10/2021 - 16:48

Liebe Ilka, wie schön, das freut mich so!
Das Rezept scheint nicht allen zu schmecken, aber so ist das eben mit Rosenkohl.
Freu mich riesig!
Liebe Grüße
Julia

Antworten
Katrin 27/11/2019 - 13:38

Lecker!

Antworten
Erdbeerqueen 27/11/2019 - 22:25

Danke dir 🙂

Antworten
Katrin 22/11/2018 - 19:42

Hallo,
Ich habe dein Rezept heute nachgekocht und meine „Männer“ waren echt begeistert. Vielen Dank für die Idee.

Antworten
Erdbeerqueen 23/11/2018 - 18:50

Hi Katrin, wie cool, das freut mich voll 🙂

Antworten
nathalie 28/01/2018 - 16:39

Hallo!
Ich mochte Rosenkohl eigentlich auch nicht wirklich! Habe aber ein superleckeres Rezept gefunden.Ofen Rosenkohl! Rosenkohl halbieren,in einer Schale mit Gewürzen ( zb Paprika,curry ) und etwas Olivenöl mischen. Dann ab in den Ofen und knusprig garen. Dazu gibt es bei mir einen Kräuterquark. Andere Variante ist ein Mix aus Rosenkohl und Kartoffeln,auch klasse. Guten Appetit! Liebe Grüße

Antworten
Erdbeerqueen 28/01/2018 - 17:11

Hallo Nathalie,
hmm das klingt auch richtig lecker. Ich liebe sowieso Ofenkartoffeln. Wenn es die das nächste Mal gibt, kann ich den Rosenkohl ja direkt mitbacken.
Danke für die Anregung!
Liebe Grüße

Antworten
Beate 22/01/2017 - 8:34

Huhu,
Ich mag Rosenkohl ja total gerne essen. Aber ich habe lange keinen mehr gemacht. Dein Rezept hört sich sehr lecker an. Das werde ich wohl mal ausprobieren.
Liebe Grüße, Beate

Antworten
Erdbeerqueen 24/01/2017 - 22:46

Hi Beate,
dann musst du es wirklich ausprobieren. Sonst gibt es ja bald keinen mehr. Ich bin mir gerade gar nicht sicher, wie lange die Rosenkohlzeit geht 🙂
Schön, dass dir das Rezept gefällt.
Liebe Grüße

Antworten
undiversell 14/01/2017 - 19:05

Hört sich gut an, ich mag Rosenkohl. Hatte mal einen Auflauf mit Rosenkohl und getrockneten Aprikosen gemacht. Das war auch lecker. LG Undine

Antworten
Erdbeerqueen 14/01/2017 - 19:34

Ui, das hört sich auch sehr lecker an. Mit Ei und Sahne oder was war da noch so drin?
Liebe Grüße

Antworten
Sigrid 14/01/2017 - 9:28

Liebe Julia,
wir essen sehr gerne Rosenkohl und deine Pfannengericht finde ich ausgesprochen lecker. Man sollte gar nicht meinen, dass da so viel Abwehr von deiner Seite zu überwinden war, so köstlich sieht es aus, als ob du schon immer der Rosenkohlprofi bist.
Ganz liebe Grüße
Sigrid

Antworten
Erdbeerqueen 14/01/2017 - 14:14

Hallo Sigrid,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt. 🙂 Vielleicht werde ich ja noch zum Rosenkohlprofi 😀
Bei dir könnte ich ja auch mal auf die Suche nach Rosenkohlrezepten machen. Hast du welche auf dem Blog?
Liebe Grüße,
Juli

Antworten
Lisa 13/01/2017 - 11:03

Puuuuuh eigentlich mag ich Rosenkohl üüüüberhaupt nicht. Aber das sieht echt lecker aus! Vielleicht sollte ich mich mit diesem Rezept doch mal an das Gemüse wagen… 😀

Liebe Grüße
Lisa

Antworten
uli 13/01/2017 - 10:51

Entweder als Beilage zu Kartoffeln und Fleisch oder mit ein bisschen mehr Butter über Bandnudeln (dazu Ruccola und gehobelten Parmesan). lg Uli

Antworten
Erdbeerqueen 13/01/2017 - 13:24

Hmm, das hört sich alles gut an. Danke für den Tipp 🙂

Antworten
Uli 12/01/2017 - 21:08

Wie könnte es nur so weit kommen… Jetzt hab ich richtig lachen müssen. Ich mag die Kohlsprossen ja am liebsten von den ganzen Kohls, auch ganz super ist – wennauch eine arge Fitzlerei – die Kohlsprossen in die Einzelteile zerlegen und dann in der Pfanne braten. Dein Rezept klingt super, mach ich sicher nach, obwohl ich den Apfel und die Nüsse weglassen werde, weil ich kein Obst bzw. Nüsse im deftigen Essen mag. Glg Uli

Antworten
Erdbeerqueen 13/01/2017 - 10:19

Hi Uli,
Was machst du dann noch dazu, wenn du sie in die Einzelteile zerlegst?
Liebe grüße,
Julia

Antworten
Jessica 24/05/2021 - 17:43

Ich liebe Rosenkohl und fand das Rezept einfach nur köstlich! Die einzelnen Komponenten harmonieren wirklich ausgezeichnet miteinander. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Antworten
Erdbeerqueen 24/05/2021 - 18:25

HI Jessica,
wie cool! Viele lieben Rosenkohl ja nicht 😀 Da bist eine der Ausnahmen. Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.

Liebe Grüße

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