Home Rezepte Süßkartoffelfans aufgepasst! Ein Süßkartoffel Rezept mit Curry & ganz viel Gemüse

Süßkartoffelfans aufgepasst! Ein Süßkartoffel Rezept mit Curry & ganz viel Gemüse

von Erdbeerqueen
A+A-
Reset

Was koche ich nur diese Woche? Ein Süßkartoffel Rezept?

So oft stelle ich mir die Frage und ihr euch doch sicher auch? Deshalb freue ich mich immer riesig, wenn meine Bloggerkollegen da draußen ihre leckeren, einfachen Rezepte posten. Weil es bislang viel zu wenig herzhafte Rezepte auf diesem Blog gibt, wollte ich diese Kategorie etwas ausbauen. Vielleicht findet ihr ja ein bisschen Inspiration für eure Wochenplanung!

Süßkartoffel Rezept vegetarisch kochen

Das Süßkartoffel Curry steht in ca. 30 Minuten auf eurem Tisch und schmeckt durch  Kokosmilch und Limette wunderbar cremig und frisch. Wer zufällig Andaliman bzw. Zitruspfeffer zu Hause hat, kann sich diesen über das Essen streuen. Falls ihr diesen Pfeffer noch nicht zu Hause habt, solltet ihr ihn euch zulegen! Das Besondere daran ist, dass er nicht angebaut werden kann, da er sich nur durch Vogelkacke weiterbreitet. Interessant oder? 😀

curry rezept süßkartoffel

Die Pflanzen wachsen also, sobald ein Vogel sie frisst und wieder an anderer Stelle ausscheidet. Und das was dabei rauskommt, schmeckt sensationell. Dieser Pfeffer aus der Gattung Szechuan ist was ganz Besonderes. Er schmeckt fruchtig, zitronig, betäubt die Zunge leicht und regt den Speichelfluss an. Im Supermarkt habe ich ihn noch nicht entdeckt, aber Online findet ihr ihn sicher. Nun gehts aber zum Süßkartoffel Rezept!

Rezept für ein einfaches Süßkartoffel Curry mit Gemüse

Mit Reis für vier Personen/ ohne Reis für 2 Personen

Zutaten

  • 500g Süßkartoffel
  • 90g Sellerie
  • 350g Brokkoli
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30g grüne Currypaste
  • 0,5cm Ingwer
  • 1 EL Fischsoße
  • 400g Dose Kokosmilch
  • 1 EL Limettensaft/Zitrone
  • Wahlweise Andaliman Pfeffer
  • Wahlweise Cashews und Cranberries

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  2. Knoblauch und Ingwer fein hacken und nach den 5 Minuten zusammen mit der Currypaste zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten lassen und dann mit der gesamten Kokosmilch ablöschen. Die Fischsoße ebenfalls dazugeben.
  3. Den Sellerie würfeln circa in 0,5 cm Stücke. Die Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden (ca. 1cm) und zusammen mit dem Sellerie in die Kokosmilch geben. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Währenddessen Paprika und Brokkoli waschen und klein schneiden. Nach 10 Minuten in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Kartoffeln müssten nun schon durch sein, falls nicht einfach noch kurz köcheln lassen.Tipp:Wer Andaliman Pfeffer hat kann ihn mit dem Mörser zerkleinern und in die Pfanne geben. So lecker! Cashews und Cranberries schmecken auch super dazu.
  6. Entweder so essen oder mit Reis servieren.
  7. Lasst es euch schmecken!

Rezept Süßkartoffel Curry vegetarisch

Kennt ihr Andaliman Pfeffer?

Merken

Merken

Merken

Was dir auch schmecken könnte

24 Kommentare

Sue 24/04/2022 - 15:08

wann kam der Sellerie rein und wie klein shcneidest Du ihn?

Antworten
Erdbeerqueen 24/04/2022 - 21:34

Hi Sue, sorry habe es jetzt erst gesehen! Ich habe es mal im Rezept ergänzt 🙂

Antworten
Carolin 30/01/2017 - 17:28

Mhmmm das sieht ja lecker aus, das werde ich bestimmt einmal ausprobieren! 🙂
Liebe Grüße,
Cuisine Carolin

Antworten
Erdbeerqueen 31/01/2017 - 12:43

Hi Carolin,
schön, dass du mal vorbeigeschaut hast 🙂 Ich freu mich, dass du es ausprobieren möchtest.
Liebe Grüße,
Juli

Antworten
Anja S. 26/01/2017 - 20:20

Das Geschirr kenne ich doch… :-). Das klingt echt lecker, aber leider habe ich hier im Haus zwei Süßkartoffelmuffel und so kann ich es leider nicht nachmachen.
Liebe Grüße
Anja

Antworten
Erdbeerqueen 26/01/2017 - 21:35

Hihi, das Geschirr kennen sicher viele Blogger 😀
Mögen die Muffel dann auch keine Karotten und Kürbis?
Liebe Grüße und danke für deinen Kommentar!

Antworten
Wren 26/01/2017 - 10:22

Ach toll! Einfach und zugleich lecker! Sowas mag ich auch sehr gerne:D
Wird fürs Wochenende angepeilt:)

lg
Wren

Antworten
Erdbeerqueen 26/01/2017 - 21:38

Hi Wren,
es würde mich riesig freuen, wenn du das Curry ausprobierst 🙂
Liebe Grüße

Antworten
Esther 26/01/2017 - 9:54

Sehr schön detailliert, das muss ich direkt am Wochenende nachkochen 🙂
Liebe Grüße
Esther

Antworten
Erdbeerqueen 26/01/2017 - 21:36

Hi Esther,
ich würde mich freuen, wenn du berichtest, ob es dir geschmeckt hat 🙂 Über Bilder freue ich mich auch immer 😀
Liebe Grüße,
juli

Antworten
Andrea 26/01/2017 - 9:23

Wow, sieht total lecker aus.

Wollte schon immer was mit Süßkartoffeln ausprobieren. Danke.

Antworten
Erdbeerqueen 26/01/2017 - 21:35

Hi Andrea,
es lohnt sich. Süßkartoffeln sind soooo lecker. Auch einfach im Ofen gebacken mit Guacamole.

Antworten
TheNetzwerker 25/01/2017 - 23:48

sieht lecker aus. Rezept ausgedruckt und für morgens fürh direkt mal meiner Freundin hingelegt 😀

Antworten
Erdbeerqueen 26/01/2017 - 0:02

Haha, so soll das sein. Bzw. könntest du natürlich auch kochen 😛
Normalerweise stelle ich es auch immer als PDF zum Ausdrucken rein, aber manchmal bin ich zu faul^^
Aber du hast es ja auch so geschafft.

Antworten
Pat 25/01/2017 - 23:46

oh ja, das macht hunger zum Nachkochen 🙂

Antworten
Erdbeerqueen 26/01/2017 - 0:01

Das freut mich! 🙂

Antworten
Michelle 25/01/2017 - 23:38

klingt super lecker! kann ich gleich einem Freund für einen gemeinsamen Kochabend vorschlagen 🙂
Wie scharf ist das grüne Curry, das du benutzt?

Viele Grüße,
Michelle 🙂

Antworten
Erdbeerqueen 26/01/2017 - 0:00

Hi Michelle,
sonst hatte ich immer das Rote, was ja etwas milder ist 😀 Mir war aber nicht bewusst, dass das grüne schön schärfer ist, aber was war noch angenehm. Ich esse selten scharf und fand es okay 🙂

Liebe Grüße

Antworten
Kali 25/01/2017 - 7:35

Süßkartoffeln habe ich auch erst vor kurzem für mich entdeckt und mache daraus meinst eine leckere, gefüllte Backkartoffel.das mit dem Pfeffer ist echt interessant, nach dem muss ich mal Ausschau halten:-)
LG, Kali

Antworten
Erdbeerqueen 25/01/2017 - 8:06

Hi Kali,
das hört sich auch super lecker an und gefüllte Süßkartoffeln habe ich auch schon einmal bei Pinterest gesehen. Ich muss sie mal dringend ausprobieren.
Liebe Grüße und ja, schau mal nach dem Pfeffer 🙂
Liebe Grüße!

Antworten
Nole 24/01/2017 - 22:28

Von dem Pfeffer habe ich noch nie gehört, aber hört sich gut an 🙂 ich mag zitronig sowieso total gerne, muss ich gleich mal nach schauen 🙂 Curry ist auch eins meiner Lieblingsgericht, jedoch habe ich es noch nie mit Süßkartoffeln ausprobiert.
Liebe Grüße Nole

Antworten
Erdbeerqueen 24/01/2017 - 22:48

Hi Nole,
ja du kannst ihn wirklich mal austesten. Er ist sehr intensiv und super fruchtig. Süßkartoffel passt wunderbar zu Curry, wenn man noch ein bisschen Ananas reinwirft, hat man es noch ein bisschen fruchtig!
Liebe Grüße

Antworten
Tulpentag 24/01/2017 - 8:54

Sehr sehr lecker! Curry gibt es bei mir auch oft. Das geht schnell, man kann viel (Rest-)Gemüse verwenden und eigentlich kaum was falsch machen 🙂
Der Pfeffer 😀 Klingt befremdlich, aber warum nicht? 😀 Ich find sowas immer interessant. Hab aber noch nie davon gehört.
Hab einen feinen Tag!
Jenny ♥

Antworten
Erdbeerqueen 24/01/2017 - 22:47

Hallo meine liebe Jenny!
Stimmt im Grunde kann man alles reinwerfen, was man noch so findet 😀 Ich hatte den Pfeffer mal gewonnen und er ist echt abgefahren, aber auch total lecker, weil er fast wie Zitronengras schmeckt und das Gericht unheimlich erfrischend macht.
Hab du eine gute Nacht.
Liebe Grüße
Juli

Antworten

Lass gerne einen Kommentar da