Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor. Bereite eine 25er Kastenform vor, indem du sie mit Öl einfettest.
Mische Mehl, Zucker, Backpulver und Natron und siebe diese am besten vorher, damit die Zutaten schön fein sind und keine Klümpchen drin sind. Nun noch mit Zimtpulver, Vanille und Zucker mischen.
Das Sonnenblumenöl, das Apfelmus und die Milch in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Nun die flüssigen Zutaten zu den festen geben.
Mit einem Teigschaber alle Zutaten kurz miteinander verrühren, bis die Zutaten gerade so verbunden sind. Nicht mit dem Mixer rühren, sonst wird der Kuchen nicht fluffig.
Den Teig in die Backform geben und glattstreichen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 50 bis 60 Minuten backen. Schau am besten nach 50 Minuten einmal nach, wie er aussieht und mache eine Stäbchenprobe in der Mitte des Kuchens und schau, ob noch Teig haften bleibt, dann noch etwas länger backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Falls der Kuchen schon zu dunkel wird, decke ihn mit etwas Alufolie ab.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.