Nun geht’s mit dem Rührteig weiter.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig rühren, bis eine luftige Masse entsteht.
Füge die Eier einzeln zur Buttermischung hinzu, dabei jedes Ei gut unterrühren, bis die Masse schön homogen ist.
In einer separaten Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver vermengen.
Die trockene Mischung nach und nach zur Eimasse geben. Rühre vorsichtig, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Achte darauf, den Teig nicht zu lange zu rühren.
Streiche nun den Teig in die vorbereitete Form. Gib die gewürfelten Äpfel gleichmäßig auf den Teig. Es macht nichts, wenn diese übereinanderliegen. Danach verteilst du die Streusel auf dem Teig.
Und nun ab damit in den Ofen. Auf der zweiten Stufe von unten circa 35-40 Minuten backen.