Früher habe ich sie gehasst, jetzt liebe ich sie! Bananen! Inzwischen esse ich sie fast jeden Tag. Am liebsten, wenn sie schon halb vergammelt sind, weshalb ich im Supermarkt oder auf dem Markt am liebsten Bananen-Retterin spiele. Das war ich schon in meiner alten WG, weil dort keiner so dunkle Bananen essen wollte. Was macht man, wenn man zu viele dunkle Bananen zu Hause liegen hat? Na Bananenbrot! Das wollte ich sowieso schon die ganze Zeit ausprobieren.
Dieses Bananenbrot ist was für dich, wenn du Datteln und Mandeln genauso gern magst, wie ich. In Kombination mit Bananen super lecker und perfekt für deinen gemütlichen Frühstücksmorgen oder natürlich auch zum Nachmittagskaffee.
6 Kommentare
Hallo Juli, ich backe gerade dein Bananenbrot, ich bin gespannt. Hab mich über die Backzeit gewundert. 115 Minuten? Oder 1 Stunde und 15 Minuten? Ich habe jetzt mal 115 Minuten eingestellt. 160 Grad Unter/Oberhitze? So versuche ich es und schaue zwischendurch mal, wie der Kuchen aussieht. Viele Grüße, Alexandra
Hi Alexandra,
oh man. 1 Stunde und 15 Minuten ist natürlich richtig. Danke, dass du so aufmerksam warst!
Ich wollte schon immer mal Bananenbrot machen. Vor allem, da ich seit zwei Wochen zuckerfrei esse. Also vielen Dank für die Erinnerung und für das Rezept. Jetzt muss ich nur noch warten, bis meine Bananen braun sind, dann geht es los.
Hallo Katrin,
schön, dass du das Rezept gefunden hast 🙂 Ich drücke dir die Daumen, dass die Bananen ganz schnell braun werden 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken.
Mhh, ich liebe Bananenbrot auch. Das wird einfach immer saftig 🙂 Überreife Bananen kann ich pur überhaupt nicht leiden. Bei mir landen sie auch immer im im Bananenbrot oder im Smoothie. Das mit den Kokosraspeln oben drauf klingt sehr lecker. Das wer ich mal ausprobieren 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Hi Jenny,
smoothies sind auch immer gut. Mein Papa mag Bananen ja am liebsten noch mit grünem Ansatz 😀
Gar nichts für mich.
Liebe Grüße