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Bananenbrot Rezept mit Datteln und Mandeln

von Erdbeerqueen

Früher habe ich sie gehasst, jetzt liebe ich sie! Bananen! Inzwischen esse ich sie fast jeden Tag. Am liebsten, wenn sie schon halb vergammelt sind, weshalb ich im Supermarkt oder auf dem Markt am liebsten Bananen-Retterin spiele. Das war ich schon in meiner alten WG, weil dort keiner so dunkle Bananen essen wollte. Was macht man, wenn man zu viele dunkle Bananen zu Hause liegen hat? Na Bananenbrot! Das wollte ich sowieso schon die ganze Zeit ausprobieren.

Dieses Bananenbrot ist was für dich, wenn du Datteln und Mandeln genauso gern magst, wie ich. In Kombination mit Bananen super lecker und perfekt für deinen gemütlichen Frühstücksmorgen oder natürlich auch zum Nachmittagskaffee.

Veganes Bananenbrot Rezept mit wenig Zucker. Saftiges Bananenbrot ohne Ei. Einfaches Bananenbrot backen.

Veganes Bananenbrot Rezept mit Datteln und Mandeln

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Zutaten

  • 3 sehr reife Bananen
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 50g getrocknete Datteln fein gehackt
  • 100g geraspelte Birne oder Apfel
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100ml Apfelsaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Wenn ihr einen Zerkleinerer habt, könnt ihr ganze Mandeln, die Datteln und die Birnen oder Äpfel einfach direkt zusammen zerkleinern. Falls nicht kauft ihr am besten gemahlene Mandeln, hackt die Datteln fein und reibt das Obst mit einer Reibe.
  2. Die Bananen mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken. Alternativ mit in den Zerkleinerer schmeißen.
  3. Alle Zutaten bis auf das Mehl, also Bananen, gemahlene Mandeln, gehackte Datteln, geraspelte Birnen oder Äpfel (je nach Geschmack), Apfelsaft, Salz, Olivenöl und Vanillezucker, in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer kurz zusammenrühren. Dann das Mehl nach und nach zugeben und weiterrühren.
  4. Die cremige Teigmasse in eine gefettete Kastenform geben. Wenn ihr noch auf das Fett Kokosraspeln streut, bekommt das Brot noch eine leichte Kokosnote. Bei 160°C ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen. Zwischendurch mal schauen, je nach Backofen kann es auch kürzer sein. Stäbchenprobe hilft, beim Testen, ob er durch ist.
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Veganes Bananenbrot Rezept mit wenig Zucker. Saftiges Bananenbrot ohne Ei. Einfaches Bananenbrot backen.

6 Kommentare

Alexandra Peifer 11/10/2021 - 15:18

Hallo Juli, ich backe gerade dein Bananenbrot, ich bin gespannt. Hab mich über die Backzeit gewundert. 115 Minuten? Oder 1 Stunde und 15 Minuten? Ich habe jetzt mal 115 Minuten eingestellt. 160 Grad Unter/Oberhitze? So versuche ich es und schaue zwischendurch mal, wie der Kuchen aussieht. Viele Grüße, Alexandra

Antworten
Erdbeerqueen 11/10/2021 - 16:09

Hi Alexandra,
oh man. 1 Stunde und 15 Minuten ist natürlich richtig. Danke, dass du so aufmerksam warst!

Antworten
Katrin Gerke 08/02/2018 - 12:42

Ich wollte schon immer mal Bananenbrot machen. Vor allem, da ich seit zwei Wochen zuckerfrei esse. Also vielen Dank für die Erinnerung und für das Rezept. Jetzt muss ich nur noch warten, bis meine Bananen braun sind, dann geht es los.

Antworten
Erdbeerqueen 11/02/2018 - 17:03

Hallo Katrin,
schön, dass du das Rezept gefunden hast 🙂 Ich drücke dir die Daumen, dass die Bananen ganz schnell braun werden 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken.

Antworten
Tulpentag 06/10/2017 - 12:41

Mhh, ich liebe Bananenbrot auch. Das wird einfach immer saftig 🙂 Überreife Bananen kann ich pur überhaupt nicht leiden. Bei mir landen sie auch immer im im Bananenbrot oder im Smoothie. Das mit den Kokosraspeln oben drauf klingt sehr lecker. Das wer ich mal ausprobieren 🙂
Lieben Gruß,
Jenny

Antworten
Erdbeerqueen 08/10/2017 - 20:58

Hi Jenny,
smoothies sind auch immer gut. Mein Papa mag Bananen ja am liebsten noch mit grünem Ansatz 😀
Gar nichts für mich.
Liebe Grüße

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