Ich glaub der Herbst ist da! Ich hab schon die ersten Kürbisse auf dem Wochenmarkt entdeckt, meine Lust auf Zimt steigt langsam wieder und die ersten Kerzen hab ich schon angezündet. Obwohl ich noch ein bisschen Sommer vertragen könnte, freue ich mich auch auf muckelige Herbsttage warm eingepackt mit Kuchen auf dem Sofa. Wenn du es dir auch gemütlich machen möchtest, hätte ich ne Idee. Wie wäre es mit einem Stück Birnenkuchen mit Pudding. Da trifft ein klassischer Mürbteig auf eine saftige Birnen-Schmand-Quark-Mischung getoppt mit Mandeln und wahlweise Salzkaramell.
Was ist im Birnenkuchen mit Pudding alles drin?
Als Grundlage dient ein klassischer Mürbteig, also Mehl, Butter, Zucker, Wasser. Das Ei habe ich weggelassen. Klappt auch ohne wunderbar. Gefüllt ist der Birnenkuchen mit Schmand und Quark, die mit Puddingpulver gemischt werden. Dadurch ergibt sich eine super leckere cremige Birnenmasse. Weil ich es knusprig liebe, habe ich auf unseren Kuchen noch Mandelsplitter gegeben.
Durch cremiges Salzkaramell als Topping auf dem Kuchen wird er zusätzlich saftig süß.. Die Säure von den Birnen zusammen mit dem Karamell. Einfach köstlich und zum reinlegen!
Birnenkuchen mit Pudding: So geht’s
Rezept für später auf Pinterest pinnen
Aufgetischt mit Birnen – 1 Zutat 5 Rezepte
Im Herbst steht unsere Aktion „Aufgetischt“ ganz im Zeichen der Birne. Sie ist die Hauptzutat und wir haben daraus 5 Rezepte kreiert. Die anderen Bloggerrezepte habe ich dir hier drunter verlinkt. Klick dich mal zu den anderen und ihren leckeren Birnen-Rezepten.
Saftiger Schokoladenkuchen mit Birnen
Ein Klassiker der immer geht. Bei Caroline von Foodwerk.ch gibts einen super saftigen Schokokuchen mit Birnen. Klingt gut oder?
Polenta mit Birnen und Roquefort
Ines von Münchnerküche hat ein wunderbares, bauchwärmendes Herbstgericht aus Birnen gezaubert. Die Kombination aus Birnen und Roquefort klingt super.
Burger mit Birnen & Gorgonzola
Eine der besten Kombinationen für den Herbst. Isabelle von Übersee Mädchen tischt uns eine leckere herbstliche Burger-Variante auf.
Birnen Rotwein Marmelade
Birnen Rotwein Marmelade klingt nach dem perfekten Begleiter für den Herbst-Brunch. Das Rezept findet ihr bei Elena von Heute gibt es.
3 Kommentare
Ich möchte mich da auch reinlegen <3 so fällt das Abfinden mit dem Herbstanfang etwas leichter. LG vom Bodensee nach Münster
Hi Isabelle, hihi komm gerne vorbei 🙂
[…] Auch Juli vom Blog „Naschen mit der Erdbeerqueen“ hat etwas für die Naschkatzen: Birnenkuchen mit Pudding. Bleibt noch die vierte im Bunde: Elena hat eine Birnen-Rotwein-Marmelade gezaubert. Da ist sicher […]