Horray! Heute ist der Tag der Karotte…
Ich bin immer wieder erstaunt, was für doofe „Feiertage“ es gibt. Wenn ihr mal in spezielle Kalender schaut, seht ihr, dass wir jeden Tag etwas Essbares feiern könnten. Letzte Woche war übrigens Chips und Dip – Tag und ich habs verpasst, mist. Den 20. Mai könnt ihr euch schon mal dick im Kalender markieren. Da ist nämlich der Pflück-Erdbeeren- Tag! Heute feiere ich aber erst einmal zusammen mit ein paar anderen Bloggern aus dem Münsterland den Tag der Karotte.
Karotten – Ein Hauptnahrungsmittel von mir
Ich liebe Karotten. Ich könnte sie jeden Tag essen, deshalb habe ich auch immer ausreichend Vorrat. Meine Mutter kann Karotten gar nicht leiden, was ich immer total anstrengend finde, wenn ich etwas ohne Karotten kochen muss. Karotten sind schon alleine deshalb so gut, weil ich daraus Karottenkuchen backen kann. Große Karottenkuchenliebe. Seid ihr auch so Karottenfans?
Zutaten für einen Topf Karottensuppe
- 450g Karotten
- 100g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400g Kokosmilch
- 700ml Gemüsebrühe
- Etwas Zitronensaft
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Die Karotten und den Sellerie schälen in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben. Kurz anbraten und dann Currypulver und Kreuzkümmel im Topf mit anrösten. Zum Schloss den gehackten Knoblauch dazu.
- Mit 700ml Wasser + 1 EL Gemüsebrühe ablöschen. 25 Minuten bei halb geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Pürieren und mit Kokosmilch sowie 2 EL Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bild für Pinterest zum Pinnen:
Karotten-Tag-Feierei – Mit dabei sind:
Bei der Karotten-Tag-Feierei sind folgende Blogger mit ihren Rezepten rund um die Möhre dabei:
Noch mehr komische Feiertage:
Am 7. April der Kuchen zum Kaffee Tag in den USA
Am 18. April der Tag der Tierkekse in den USA
AM 19. April der Tag des Knoblauchs, hui
7 Kommentare
Das Rezept sieht ja klasse aus! Hab schon lange keine Karottensuppe mehr gegessen! Wird sofort gespeichert, danke dafür!
Lieben Gruß,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
Ohhh…International Carrot day, wie süß. Ich esse zwar in letzter Zeit oft Karotten roh und liebe auch Karottenkuchen aber karottensuppe habe ich schon ewig nicht mehr gegessen. Heute ist es zwar super warm bei uns und ich habe eher keine Lust auf eine warme Suppe aber ich muss unbedingt noch mal Suppe oder Stampf machen. Danke fürs noch mal ins Gedächtnis rufen.
LG
Nina
Oh, die mache ich demnächst mal nach, die sieht mega lecker aus <3
Liebste Grüße
Lea
Hey Lea,
ich finde sie ist auch einfach wunderbar für unter der Woche!
Jetzt gibts ja grade keine Lagerkarotten mehr, aber bald sprießen ja die Frischen aus dem Boden.
Schöne Ostern dir!
Internationaler Karottentag Das muss ich mir merken!
Karotineske Grüße aus dem Garten 😀
Internationaler Karottentagß Das muss ich mir merken!
Karotineske Grüße aus dem Garten 😀
Das Banner ist total süß! Und als hätte ich es geahnt, habe ich ausgerechnet heute auch was Karottiges gepostet (ohne davon zu wissen). Deine Suppe speichere ich mir auf jeden Fall ab, solch eine schnelle Suppe kann man immer mal machen :).
Liebe Grüße
Marileen