Hey, liebst du Erdbeersoße auch so sehr wie ich? Selbstgemacht schmeckt sie einfach noch viel besser als diese fertigen Soßen aus dem Glas. Perfekt, wenn dich abends vorm Fernseher die Gelüste überkommen. Eis aus dem Gefrierschrank und Erdbeersoße drüber… Ich esse die Erdbeersoße aber auch im Müsli oder ganz schlicht zu Joghurt. Sie schmeckt einfach sooo gut und ist ganz einfach zuzubereiten. Außerhalb der Erdbeersaison kannst du die Erdbeersoße übrigens ganz einfach mit gefrorenen Erdbeeren einkochen. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie es geht!
Erdbeersoße… Ich könnte mich reinlegen.
Bestellst du Spaghettieis auch nur wegen der Erdbeersoße? Sie ist einfach nur lecker! Während der Erdbeersaison koche ich mir gerne selbst Erdbeersoße ein. Sie ist ein Muss für alle Erdbeerfans da draußen. Allein der unwiderstehliche Duft, wenn du die Erdbeeren einkochst und die ganze Küche danach riecht.
Um die Soße herzustellen, kochst du sie mit Zucker ein. So hält sie sich ein paar Tage im Kühlschrank. Aber keine Sorge, du wirst sie sowieso schnell aufbrauchen. Ich spreche aus Erfahrung. Das Rezept ergibt etwa 300 ml Erdbeersoße, also ein kleines Bügel-Fläschchen.
Für 300 ml Erdbeersoße benötigst du folgende Zutaten:
- Frische Erdbeeren oder gefrorene Erdbeeren: Bei frischen Erdbeeren geht es ganz einfach. Du wäschst sie, schneidest sie in kleine Stücke und pürierst sie dann direkt mit dem Pürierstab, sodass sie fein püriert sind. Wenn du gefrorene Erdbeeren verwenden möchtest, taue sie vor der Verarbeitung im Topf auf und püriere sie anschließend ebenfalls.
- Zucker: Du kannst ganz normalen Haushaltszucker verwenden. Aber probiere gerne auch mal Rohrzucker aus und sag mir, wie es geschmeckt hat.
- Zitronensaft: Er sorgt dafür, dass die Soße ihre schöne rote Farbe behält.
- Vanille: Für mich gehört etwas Vanille in die Erdbeersoße. Wenn du das nicht magst, kannst du es auch einfach weglassen.