Lust auf ein einfaches Dessert mit Blaubeeren? Dann bist du hier genau richtig. Bei diesem Blaubeerdessert im Glas treffen Mascarpone, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft aufeinander und werden zu einer cremigen Zitronencreme verrührt.
Die Zutaten werden einfach nur kurz gemixt, die Blaubeeren teilweise püriert und dann alles in ein Glas geschichtet. Das Dessert ist also quasi gelingsicher. Hier kann eigentlich nichts schiefgehen und noch dazu ist es in 15 Minuten gemacht, wenn du schnell bist.
Aufgetischt 1 Zutat 4 Rezepte: Diesen Monat mit der Zutat Blaubeeren
Jeden Monat widmen wir unserer „Aufgetischt“-Aktion einer saisonalen Zutat. Blaubeeren haben bei uns von Juni bis Septemer Saison und wenn du Glück hast, kannst du sie bei dir in der Region vielleicht auch selberpflücken? Ich finde, dass das besonders viel Spaß macht.
Wie immer haben meine Bloggerfriends auch weitere Rezepte zur Blaubeere entwickelt.
- Finnischer Blaubeerkuchen: Hmm ein wunderbarer Blaubeerkuchen von Isabelle Übersee Mädchen.
- Blaubeerblumen – süße kleine Teilchen. Das Rezept gibts bei Caro & Tobi auf dem Blog foodwerk.ch
- Heidelbeer Panna Cotta: Eine tolle fruchtige Panna-Cotta-Variante von Elena von Heute gibt es.
Du kannst auch einfach auf die Bilder klicken und kommst direkt zum jeweiligen Blogbeitrag.
1 Kommentiere
[…] denn ich komme direkt aus dem Urlaub zu diesem Kaffeetisch. Und da wird folgendes serviert: Ein Blaubeer-Dessert bei Juli von Naschen mit der Erdbeerqueen und Blaubeer-Panna-Cotta bei Elena von Heute gibt es. […]