Lust auf saftige Waffeln? Dann sind die Apfelwaffeln mit geriebenem Apfel im Teig bestimmt was für dich. Der Teig ist mit wenigen Zutaten zusammengerührt und schmeckt der ganzen Familie. Selbst unsere kleine Tochter mit ihren 8 Monaten hat die Waffeln geliebt. Wir haben dafür einfach einen Teil vom Teig abgeschöpft und ohne Zucker zubereitet.
Hol dein Waffeleisen für diese Apfelwaffeln unbedingt aus dem Schrank
Fristet dein Waffeleisen auch ein trauriges Dasein im dunklen Küchenschrank. Irgendwie machen wir fast nie Waffeln, dabei sind sie so lecker. Der Aufwand und vor allem das Putzen des Waffeleisens schrecken mich aber immer ab.
Aber ich verspreche dir, es lohnt sich. Die Waffeln mit Apfel im Teig schmecken der ganzen Familie. Wichtig ist nur, dass genug für alle da sind. Sonst gibts Waffelneid, ich spreche aus Erfahrung. Das Rezept reicht circa für 15 Waffeln. Je nachdem, ob es nur ein Snack zum Kaffee sein soll oder als Hauptmahlzeit dient, empfehle ich dir, die Menge entsprechend an den Familienhunger anzupassen.
Tipp: Apfelwaffeln ohne Zucker fürs Baby & auch zum Einfrieren
Unsere Tochter ist jetzt gerade 8 Monate alt und, langsam aber sicher schaut sie mich mit großen Augen an, wenn ich etwas vor ihr esse…sie will definitiv jetzt auch immer was von den Leckereien, die die Großen essen.
Wenn bei dir also auch die ganze Familie & besonders ganz Kleinen mitessen, rühre einfach den Zucker sowie das Backpulver später dazu und schöpfe vorab die gewünschte Portion für die Kleinsten ab. Danach nach Wahl noch etwas Zucker sowie Backpulver für die Großen in den Teig.
Baby Led Weaning Meal Prep:Die Waffeln fürs Baby kannst du wunderbar einfrieren und nach Bedarf als Snack in den Toaster zum Auftauen geben. Das klappt besonders gut mit Herzwaffeleisen, bei denen du die Waffeln vierteln kannst. Auch für Babys Hände eignen sich die kleine Viertel wunderbar. Bestrichen mit Joghurt, Apfelmus oder Brei schmeckt es selbst den Essanfängern.
Für circa 15 Waffeln brauchst du:
- 250 g Butter, zimmerwarm/weich
- 6 Eier M, zimmerwarm
- 500 g Mehl
- 2 TL Zimt
- 1 TL Vanillepaste (1 Päckchen Vanillezucker geht auch)
- 200 g geriebenen, säuerlichen Apfel
- 400 ml Milch/Pflanzenmilch
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver