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Brownies mit Schokostücken

von Erdbeerqueen
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Brownies mit Schokostücken…

… und wahlweise, wenn du magst, mit gebrannten Nüssen und Whiskey im Teig. Ich zeige dir, wie du diese saftigen Schokoladen-Brownies ganz einfach selbst backst.

Saftige Brownies mit Schokostücken

Besondere Brownies

Mit Whiskey und gebrannten Nüssen, aber auch ganz klassisch schmecken sie gut!

Eigentlich bin ich ja die Bäckerin bei uns daheim. Aber diese saftigen Brownies hat Daniel erfunden, als er für sein Männerwochenende den Auftrag hatte, eine besondere Köstlichkeit mitzubringen: Geboren waren unsere Lieblings-Brownies, in ihrer ursprünglichen Form mit Whiskey & gebrannten Mandeln gebacken.

Du magst keinen Whiskey und möchtest die Brownies mit Schokostücken ganz klassisch backen?

Kein Problem, auch ohne Whiskey schmecken sie einfach köstlich. Und wenn du Schokoladenfan bist, sind sie sowieso was für dich. Denn für die gehörige Schokoportion sorgen sowohl geschmolzene Schokolade als auch dicke Schokostücke im Teig.

Saftige Brownies mit Schokostücken

Zutaten für die Brownies mit Schokostücken

Neben den Grundzutaten wie Butter, Eier, Mehl, Vanillezucker & einer Prise Salz benötigst du für den Brownieteig außerdem noch:

Zartbitterkuvertüre *: Diese empfehle ich dir für die Brownies, da sie nicht so süß schmeckt, wie Vollmilchschokolade. Du schmilzt sie zusammen mit der Butter in einem Topf und rührst diese nach etwas Abkühlzeit in den Teig.

Schokostückchen, backfest *, diese schmelzen beim Backen nicht und machen die Brownies noch schokoladiger. Wähle dafür einfach deine Lieblingssorte, beispielsweise Zartbitter- oder Vollmilch-Schokoladenstücke.

Außerdem wenn du magst:

Torfiger Whiskey wie Lagavulin: Uns schmecken die Brownies mit Schokostücken am besten mit torfigem Whiskey, wie Lagavulin. 2 cl reichen, um den Teig diese besondere torfige Note zu verleihen. Aber: Muss man natürlich mögen! Falls du das Rezept mit Whiskey ausprobierst, schreib mir gerne in die Kommentare, wie du es fandest.

Gebrannte Nüsse: Wer es mit Biss mag, gibt noch gebrannte Nüsse, wie gebrannte Mandeln*, Walnüsse oder auch Erdnüsse in den Teig. Selbst gemachte gebrannte Nüsse oder gekaufte eignen sich.

Praktische Hilfsmittel, die ich für das Brownie backen nutzen

Die Teigmenge in diesem Rezept ist circa für ein Backblech mit den Maßen 24 x 24 cm. Besonders praktisch sind rechteckige Formen mit hohem Rand, die den Teig in Form halten. Alternativ nutzt du ein normales Backblech zusammen mit einem Backrahmen. Anbei habe ich dir ein paar Beispiele für Bleche verlinkt, die sich sehr gut eignen.

Brownies Backformen

Springform eckig, mit Transportdeckel, 24 x 24 cm *

Springform, ohne Deckel 24 x 24 cm *

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Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 170 g Butter, geschmolzen
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier M
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g karamellisierte Walnüsse/Mandeln (optional)
  • 100 g grob gewürfelte Zartbitter- oder Vollmilch-Schokolade
  • 2 cl Whiskey, Lagavulin

Zubereitung

  1. Die Zartbitterkuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad erhitzen und zum Schmelzen bringen.
  2. Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl & Salz unterheben. Dann die flüssige Schokoladen-Buttermischung sowie den Whiskey ebenfalls dazugeben und unterrühren.
  3. Zum Schluss die Mandeln/Walnüsse sowie die gewürfelte Schokolade unterheben.
  4. Auf ein Backblech streichen und circa 15 Minuten backen.

 

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