Juhuuu, der Umzug ist geschafft. Über eine Woche ist er nun her und langsam tauchen unter den Kistenbergen wieder Klamotten, Geschirr und Festplatten auf. Die Festplatte habe ich nämlich dringend gesucht! Warum? Weil ich dort immer meine Foodbilder hochlade, bevor ich sie zur Bearbeitung auf den Laptop schiebe. Ein Glück, das ich die Festplatte in einer meiner Kisten gefunden habe, denn jetzt kann ich euch endlich wieder mit Rezepten versorgen.
Heute auf dem Tisch: Pesto aus Möhrengrün.
Pesto mit Grünzeug aus Möhren ist eine nette Abwechslung zu den üblichen Pestosorten Pesto Rosso oder Genovese. Ihr hättet nicht gedacht, dass ihr Möhrengrün überhaupt essen könnt? Doch das könnt ihr und es schmeckt wunderbar intensiv, irgendwie nussig. Wenn ihr ideenlos in der Küche steht, könnt ihr euch einfach ein Bund Möhren besorgen, daraus einen Gemüsekuchen mit Möhren backen und am nächsten Tag Pesto aus Möhrengrün zubereiten.
Möhrengrün: Kann man das wirklich essen?
Ja! Sonst würde ich wohl heute nicht hier sitzen und euch das Rezept abtippen. Möhrengrün kann ich mir, genauso wie Karotten auch wunderbar in einer Gemüsesuppe vorstellen. Aber auch gebraten wie Spinat in einer Pfanne! Probiert es doch einfach mal aus. Aber Achtung: Das Möhrengrün ist vor allem am unteren Bereich, der direkt an der Karotte sitzt, fester. Deshalb für Salate und ungekochte Möhrengrüngerichte besser nur den oberen, weicheren Teil benutzen. Für das Pesto müsst ihr das Grün schön klein hacken, damit eure Küchenmaschine/ Pürierstab nicht hyperventiliert. Mit dem Mörser kann ich die Zubereitung nicht empfehlen, es sei denn, ihr wollt Muckis wie Arni. Das kann nämlich dauern…
Wie macht man denn jetzt Pesto aus Möhrengrün?
Zu was kann man das Pesto aus Möhrengrün essen?
- Brot
- Zoodles aus Zucchini und Karotten
- Nudeln
- Einfach so löffeln
- Was euch sonst noch so einfällt
11 Kommentare
[…] geschält werden, Waschen reicht aus. Okay, das ist nicht kreativ – aber wie wäre es mit Pesto aus Möhrengrün und Chips aus Kartoffelschale? Schalen, Stumpfe und Strünke eignen sich zum Beispiel gut als Basis […]
Hallo Julia,
das sieht lecker aus und ist eine tolle Inspiration und wird bald ausprobiert.
Liebe Grüße
elke von http://www.elke.works
Hallo Elke,
ich freu mich, dass du das Pesto ausprobieren willst und bin gespannt, wie du es findest.
Hab ein schönes Wochenende!
Finde ich ja sehr spannend liebe Juli…Pesto aus Möhrengrün.
Habe Möhrengrün auch schon für Smoothies verwendet…auch lecker .
Liebe Grüße
Anett
Ui das klingt auch interessant. Hast du das gut kleinbekommen? Was für einen Zerkleinerer hast du benutzt?
Ich habe tatsächlich schon einmal ein Pesto aus Möhrengrün gemacht. Allerdings auch nur, weil dieses Pesto in einer Kochbox zum Zubereiten drinnen war. Ich fands wirklich sehr lecker und habe es leider seitdem nicht mehr zubereitet. Aber jetzt hab ich ja wieder ein Rezept an der Hand! Vielen lieben Dank,
Ina
Hi Ina,
yay ich freue mich, wenn du es nochmal ausprobierst. Manchmal steht man ja auch so auf dem Schlauch, wenns ums Essen geht. Man weiß ja oft gar nicht, was man kochen soll. Da ist so ein Rezept mal ne schöne Abwechslung 🙂
Liebe Juli,
das sieht wirklich köstlich aus, ich kann mir das gar nicht vorstellen aus dem Grün von Karotten oder auch Radieschen etwas Essbares zuzubereiten 😉 Das müsste ich echt mal ausprobieren und mich dann wohl mit unseren Kaninchen um das Grünzeug streiten 😉
Liebe Grüße
Malene
Hi Malene,
der Geschmack ist halt etwas deftiger. Aber ich mags richtig gerne 🙂 Vielleicht kannst du ja dann mit deinen Kaninchen teilen 😀
Aus Radieschengrün habe ich auch noch kein Pesto gemacht, steht aber auf meiner To-Do Liste 🙂
Echt lustig, dass wir heute beide so ein „Restegrün-Pesto“ gebloggt haben 😀 Ich probiere dein Rezept echt bald mal aus. Ich finde den Gedanken, alles zu verwerten, genial!
Lieben Gruß,
Jenny
Finde ich auch und dein Radieschengrün-Pesto steht auch auf meiner Liste. Mein Freund isst die Dinger wie wild. Wir haben also jede Menge Radieschengrün 😀
Liebe Grüße
Juli