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Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform

von Erdbeerqueen
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Karottenkuchen! Geht für mich immer, weil so schön saftig und mit Biss. Letzte Woche hat mich unter der Woche die Kuchenlust gepackt und ich hab mich spontan in die Küche gestellt, um uns einen Karottenkuchen zusammenzumixen. Er besteht aus einem einfachen Rührteig, mit Karotten natürlich und ein paar gehackten Walnüssen. Zimt darf natürlich auch nicht fehlen. Und da ich keinen Frischkäse da hatte, kam ein klassischer Zitronenzuckerguss obendrauf. Hmmm, lecker!

Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform. Karottenkuchen mit Zimt und Zuckerguss.

Bald ist Ostern, da passt Karottenkuchen immer

Oft backt mich spontan die Backwut. Fancy Dekoration habe ich dann meist nicht zur Hand. Aber ich hatte immerhin noch ein paar Schokoostereier, die dem Karottenkuchen einen Oster-Look verleihen. Bei vielen Bloggern und Bloggerinnen habe ich so schööööne Karottenkuchen mit echten Karotten als Deko gesehen. Das wollte ich auch. Natürlich hatte ich nur Karotten ohne Möhrengrün. Aber hey, ich hatte ausnahmsweise mal Dill da. Also, was hab ich gemacht? Einfach mit Zuckerguss den Dill an die Möhre geklebt. Geht also auch 😀 und sieht gar nicht mal so schlecht aus.

Den Dekokram könnt ihr euch natürlich auch einfach sparen und dem Kuchen beispielsweise enfach noch einen dickeren Zuckerguss verpassen.

Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform. Karottenkuchen mit Zimt und Zuckerguss.

Karottenkuchen aus der Kastenform: So geht’s

Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform mit Walnüssen

Bewertung 3.1/5
( 308 voted )

Zutaten

  • Etwas Butter und Paniermehl oder Grieß für die Form
  • 200 g weiche Butter
  • 185 g - 200 g Zucker je nach Geschmack
  • 3 Eier M
  • 100 g gemahlene Walnüsse oder andere Nüsse nach Wahl
  • 100 g geriebene Karotten
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Milch, Hafermilch oder für eine zitronigere Variante Zitronensaft
  • 2 Tl Zimt
  • Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft oder alternativ Frischkäse mit Puderzucker mischen

 

Zubereitung

  1. Eine Kastenform 30 cm einfetten und den Boden mit Grieß oder Paniermehl bestreuen.
  2. Die Butter mit dem Handrührer weich schlagen. Dann den Zucker nach und nach einrühren. Eier dazugeben und ebenfalls unterrühren.
  3. Wenn noch nicht gemahlen gekauft, die Nüsse mahlen und die Karotten reiben oder in der Küchemaschine zerkleinern.
  4. Mehl, Backpulver sowie die Nüsse und die Karotten mit den restlichen Zutaten vermixen. Die Milch/den Saft noch hinzugeben.
  5. Den Teig in die Kastenform geben und den Kuchen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 40 - 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  6. Danach nach Wahl verzieren z.B. mit Zitronenguss.
Rezept nachgemacht?
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26 Kommentare

Franziska 07/04/2023 - 14:41

Mmmm!!! hört sich gut an ,muß man gleich nachmachen! Geht das auch in einer Gugelhupfform?

Antworten
Erdbeerqueen 07/04/2023 - 14:43

Hi Franziska, ich habe es noch nicht ausprobiert. Aber bestimmt. Behalte aber die Backzeit im Auge 🙂

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Frischkäse-Torte mit Mandarinen (no bake) – My Roi List 11/09/2022 - 6:07

[…] Juli von Naschen mit der Erdbeerqueen mit Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform […]

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Russischer Zupfkuchen mit Aprikosen - Mein wunderbares Chaos 20/10/2021 - 2:50

[…] kohlenpottgourmet mit Dinkel-Bananen-Gugl mit Schokoguss Juli von Naschen mit der Erdbeerqueen mit Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform Susan von Labsalliebe mit Baghlava / Baklava Cake Silke von Blackforestkitchen mit Schnelle […]

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Franka 14/01/2021 - 21:05

Huhu liebe Juli 🙂

Danke für dein tolles Rezept – habe es vor 2 Tagen ausprobiert und bin echt begeistert. Der Kuchen duftet beim Backen super gut. Und er schmeckt echt klasse – gleichzeitig frisch, nussig und zimtig 🙂 Die Konsistenz ist auch toll – fluffig und saftig…Und das auch noch nach mehreren Tagen. Vielen Dank!

Antworten
Erdbeerqueen 14/01/2021 - 21:08

Hey,
das freeeeeut mich soooo. Wie schön, dass er dir geschmeckt hat. Genau wegen Kommentaren, wie deinen mache ich das <3
Der Kuchen passt auch zu jeder Jahreszeit. Zumindest kann ich das ganze Jahr über Zimt essen 😀

Liebe Grüße

Antworten
Volker 13/04/2020 - 11:55

Hallo Juli,

ich liebe Karottenkuchen und würde gerne ein Stück von Dir nehmen.

LG Volker

Antworten
Stephie 12/04/2020 - 15:24

Hallo liebe Juli,

Dein Karottenkuchen ist ganz nach meinem Geschmack: saftig, mit Biss, einem Hauch Zimt und Du hast ihn wunderschön dekoriert und in Szene gesetzt. Ganz toll !

Liebste Ostergrüße,
Stephie

Antworten
Eierlikör Torte mit Himbeeren - Küchentraum & Purzelbaum 08/04/2020 - 13:35

[…] kohlenpottgourmet mit Dinkel-Bananen-Gugl mit Schokoguss Juli von Naschen mit der Erdbeerqueen mit Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform Conny von Mein wunderbares Chaos mit Russischer Zupfkuchen mit Aprikosen Susan von Labsalliebe mit […]

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Kathrina 06/04/2020 - 13:43

Ohhh, Karottenkuchen. Der geht tatsächlich immer. Bitte ein großes Stück zu mir.
Liebe Grüße

Antworten
Caroline | Linal's Backhimmel 05/04/2020 - 21:47

Dein Karottenkuchen ist wirklich der perfekte Kuchen zur Osterzeit!
Danke für das schöne Rezept!
Liebe Grüße
Caroline

Antworten
Silke 05/04/2020 - 21:19

Liebe Juli, da hatten wir mit Karottenkuchen wohl eine ähnliche Idee. Und deiner ist echt originell dekoriert und sieht super saftig aus. Lecker! Liebe Grüße Silke

Antworten
Tina von Küchenmomente 05/04/2020 - 16:58

Hallo Liebes,
du hast recht, Karottenkuchen geht immer. Vor allen Dingen wenn er so saftig und hübsch dekoriert ist wie deiner hier- Echt toll 🙂 .
Herzliche Grüße
Tina

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Gabi 05/04/2020 - 14:03

Der sieht wirklich soo saftig aus! Auf die Idee mit den echten Möhrchen bin ich noch gar nicht gekommen – grandios…

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Baghlava / Baklava Cake کیک باقلوا - Labsalliebe 05/04/2020 - 11:55

[…] Juli von Naschen mit der Erdbeerqueen mit Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform […]

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Frischkäse-Torte mit Mandarinen (no bake) | Küchenmomente 05/04/2020 - 11:46

[…] Juli von Naschen mit der Erdbeerqueen mit Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform […]

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Sylvia von Brotwein 05/04/2020 - 11:43

Dieser Karottenkuchen sieht wirklich schön saftig aus! Davon würde ich sofort ein Stück nehmen. 🙂 Lieben Gruß Sylvia

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Aleksandra 28/03/2021 - 13:38

Der Saftigste Karottenkuchen den ich je gegessen geschweige gemacht habe. Ist sehr einfach und schnell gemacht. Mega saftig, leicht nicht zu süss einfach nur perfekt!!! Genau richtig.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Aleksandra 🤗

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Britta von Backmaedchen 1967 05/04/2020 - 11:29

Liebe Juli, da hast du vollkommen Recht man kann nie genug Kuchenrezepte haben, dein Karottenkuchen ist genau richtig und sieht super lecker aus. Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.

Antworten
Susan 05/04/2020 - 11:22

Liebe Juli,

große Karottenkuchen liebe und dein Rezept klingt einfach köstlich und so schnell zubereitet.
Danke Dir.

Herzliche Grüße

Susan

Antworten
Conny 05/04/2020 - 11:07

Liebe Juli,
Karottenkuchen geht hier eigentlich immer. Mit den Walnüssen ist das eine Superkombi. Falls Du also noch ein Stückchen übrig hast,…
Hab einen wunderbaren Sonntag!
Herzlichst, Conny

Antworten
Ronald 05/04/2020 - 10:56

Hallo Juli,
mit Deinem Karottenkuchen stimmst Du uns schon visuell auf Ostern ein. Danke für das Rezept, noch einen schönen Sonntag und schon mal frohe Ostern.

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Schneller Streuselkuchen mit Himbeeren | Langsam kocht besser 05/04/2020 - 9:35

[…] Juli von Naschen mit der Erdbeerqueen mit Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform […]

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Tanjas bunte Welt 05/04/2020 - 9:08

Stimmt, Karottenkuchen ist mega saftig. Ich nehme 2 Stück gg
Liebe Grüße und schönes Wochenende

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Erdbeerqueen 05/04/2020 - 9:14

🙂 Okay ich schick sie dir 😀 Dir auch ein schönes Wochenende!

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Annegret Knörr 29/04/2021 - 11:31

Hallo Juli, dein Karottenkuchen ist einfach super . Danke , dass du dein Rezept mit uns teilst, schnell und einfach zubereitet . Hält sich auch mehrere Tage. Mhhhhhh lecker.

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