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Kürbissuppe aus Hokkaidokürbis

Es wird wieder Zeit für ganz viel Kürbissuppe.

Kürbissuppe, Kürbissuppe, nomnomnom. Jaaaa, so gefällt mir der Herbst. Bitte kein Regen & kein Wind, dafür aber ganz viel Kürbis. Jeden Tag von mir aus. Seid ihr auch so große Kürbisfans? Ich kenne inzwischen einige Männer, die dem Kürbis nicht abgewinnen können, dabei schmeckt er doch so lecker…Seltsam, seltsam.

Die Kürbiscremesuppe, die ich euch mitgebracht habe, ist ganz schnell fertig und total einfach. Ein bisschen Orangensaft dazu, frischen Rosmarin, etwas Sahne und nach wenigen Minuten habt ihr ein wunderbares Herbstgericht, für das man eigentlich keine Kochskills braucht.

einfache-kuerbissuppe-aus-hokkaidokuerbis

Hört sich das nicht nach dem perfekten Abendessen? Gestresst und müde von der Arbeit heimtorkeln, schnell den Kürbis und die anderen Zutaten schnippeln. Alles in einen Topf werfen, kurz warten, pürieren und fertig! Also auf geht’s!

Zutaten für 2 Personen Rezept zum Ausdrucken

  • 600g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestrichener Esslöffel Rohrzucker oder weißer Zucker
  • 2 gestrichene Esslöffel Gemüsebrühe ausgelöst in 500ml lauwarmem Wasser
  • 100ml Sahne
  • 50ml Orangensaft
  • 2-3 Nadeln Rosmarin gehackt

Zubereitung

  1. Den Hokkaidokürbis gut waschen und dann in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch jeweils fein würfeln.
  2. 1 Teelöffel Butter und Olivenöl in einen Topf geben. Die Zwiebeln und den Zucker dazugeben. Kurz karamellisieren lassen, aber nicht zu braun werden lassen, damit der Zucker nicht bitter wird. Den Kürbis ebenfalls dazugeben. Knoblauch zum Schluss dazugeben.
  3. Die Gemüsebrühe mit Wasser vorbereiten und in den Topf geben. Bei niedrigere Hitze ca. 30 Minuten ohne Deckel garen. Wenn man sich nicht sicher ist, ob die Kürbisstücke schon durch sein, einfach mal mit der Gabel reinstechen.
  4. Am Ende der Garzeit die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Orangensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken, pürieren und alles nochmal gut umrühren.

Beim Rezept habe ich mich von meinem guten Freund Dirk inspirieren lassen.

einfache-kuerbissuppe-aus-hokkaidokuerbis-rezept

 

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7 Kommentare

  • Antworten
    Soul food for rainy office days – managerista
    09/12/2016 at 14:43

    […] love pumpkin soup! This recipe is my favourite so far: From Erdbeerqueen in Germany, who blogs about the delicious sweet and […]

  • Antworten
    Birgit von Rezeptplanet
    08/10/2016 at 10:12

    Hallo,
    Kürbiscremesuppe mag ich auch sehr gerne. Daher gibt es die bei mir im Herbst öfters zu essen.
    lg
    Birgit

    • Antworten
      Erdbeerqueen
      08/10/2016 at 10:28

      HI Birgit, wir hatten grade gestern wieder eine 🙂 So lecker
      Liebe Grüße

  • Antworten
    Nadine
    22/09/2016 at 10:18

    Hallo liebe Juli,
    Kürbissuppe ist eine der wenigen Suppen die ich gerne mag und deine Variante klingt sehr lecker. 🙂
    Liebe Grüße
    Nadine

    • Antworten
      Erdbeerqueen
      22/09/2016 at 11:56

      Hi Nadine, danke dir 🙂 Und es geht so schnell und einfach 🙂
      Liebe Grüße

  • Antworten
    Tanjas Bunte Welt
    20/09/2016 at 18:44

    Hmm jetzt ist endlich wieder die Zeit. Hier und da eine Kürbissuppe ist schon lecker
    Liebe Grüße

    • Antworten
      Erdbeerqueen
      20/09/2016 at 19:49

      Jaa, ich mag die auch gerne 🙂

      Liebe Grüße

    Antworten

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