Im Schlafanzug Schokokekse backen
Manche träumen vom Fliegen, ich von Schokokeksen. Wenn einen direkt morgens nach dem Aufstehen die Lust auf Schokokekse packt, bleibt einem nichts anderes übrig, als sich mit Schlafanzug in die Küche zu stellen und loszulegen. So zumindest die Theorie.
Mein neuer Vollzeitjob hielt mich aber davon ab, meinen Traum in die Realität umzusetzen. Und so musste ich den lieben langen Tag über Schokocookies nachdenken, suchte auf der Arbeit im Schleckschrank nach geheimen Verstecken meiner Kollegen, fand aber nur Gummibärchen, die ich aus Verzweiflung sogar aß.
Schokokekse, Salz und Erdnussbutter gemeinsam vereint
Was war ich froh über meinen Feierabend. Die Lust auf Schokokekse dauerte nämlich noch bis in den späten Abend an, weshalb ich mir den Backdrang spätestens ab 21.00 Uhr nicht mehr verkneifen konnte. In meinem momofuku milkbar Buch von Christina Tosi wurde ich fündig. Dieses Buch vereint wunderbare Rezepte von Torte bis zum unglaublich schmackhaften Schokocookie, der sogar Menschen gelingt, die keine Ahnung von Cookies haben. Mir.
Die Konsistenz der Kekse: Außen knusprig, innen weich. Und sowas von schokoladig…
[recipe title="Rezept für Schokokekse mit Erdnussbutter" servings="10-15"image="https://en-support.files.wordpress.com/2014/01/food-dinner-pasta-broccoli.jpg" description="Unglaublich schokoladig mit einem Hauch Salz und Erdnuss"]
[recipe-notes]
[/recipe-notes] [recipe-ingredients]
- 225g Butter Raumtemperatur
- 300g Zucker
- 100g Traubenzucker
- 1 Ei
- 60g geschmolzene Vollmilchschokolade
- 200g Mehl
- 100g Kakaopulver
- 3/4 TL Backpulver, 1/4 TL Natron
- 1/2 TL Salz>
- 100g Erdnussbutter
- wahlweise 50g Erdnüsse gesalzen
[/recipe-ingredients] [recipe-directions]
1. Butter, Zucker und Traubenzucker 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
2. Ei, geschmolzene Schokolade und Erdnussbutter hinzufügen und weitere 7 Minuten rühren.
3. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
4. Diese Mischung mit dem Handrührgerät auf langsamer Stufe in die Buttermischung geben.
5. Ca. 1 Minute rühren, bis sich alle Zutaten gerade so verteilt haben.
6. Zum Schluss wahlweise die Ernüsse mit einem Spatel unterheben.
7. Mit einem Esslöffel Kekse formen und auf Backpapier legen. Die Kekse müssen für mindestens 1 Stunde in das Gefrierfach. Deshalb habe ich die Kekse einfach auf einem Teller mit mehreren Backpapierschichten gestapelt.
8. Nach der Kühlzeit gleichmäßig auf einem Backpapier verteilen. Bei 180° ca. 18 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Auskühlen nicht bewegen, sonst brechen sie auseinander.
9. Dazu passt wunderbar eine Creme aus Frischkäse, Erdnussbutter und etwas Honig.
[/recipe-directions] [/recipe]
2 Kommentare
Schokokekse zum Frühstück, ja klar….was für eine Frage 😉
Die sehen aber auch super aus und dann noch mit Erdnussbutter, das kann nur lecker schmecken. Hab jetzt aber schon eine Süßkartoffel für die gesunden Kekse gekauft, also sind erst mal die dran.
LG
Nina
Hi Nina, Yay freut mich, dass du die Süßkartoffeln gekauft hast.
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