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Schokoladiger Gewürzkuchen

Dieser Kuchen ist eindeutig einer meiner Lieblingsnaschereien in der Winterzeit. Er ist ein vorweihnachtlicher Bote und steht für Gemütlichkeit bei Kerzenschein. Ein Hauch von Nelken, etwas Zimt und Schokolade machen diesen Kuchen zu einem leckeren Geschmackserlebnis.

Rezept für einen Gewürzkuchen mit Schokolade und Mandeln im Innern. Saftiger Weihnachtskuchen mit Zimt, Nelken und Co. Gewürzkuchen backen.

 

Dieser Post wird sehr kurz ausfallen, da ich euch nicht vom Backen abhalten will. Es ist der perfekte Zeitpunkt für diesen Kuchen: das Wochenende steht an und der Winter soll dieses Wochenende über uns hereinbrechen. Also auf! Ab in den Supermarkt, schnell alle Zutaten einkaufen und den Kuchen nachbacken. Danach bei Kerzenschein und Kaffee, eingekuschelt in eine Decke, ein, zwei oder drei Stück(e) genießen und die ersten Schneeflocken in diesem Jahr beobachten. Ich wünsche euch eine wunderbare Zeit und guten Appetit!

Rezept für einen Gewürzkuchen mit Schokolade und Mandeln im Innern. Saftiger Weihnachtskuchen mit Zimt, Nelken und Co.

Rezept für den schokoladigen Gewürzkuchen

Zutaten

125g weiche Butter
240g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
5 Eiweiß
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125g Zartbitterkuvertüre
150g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1/8l Milch

Zubereitung

1) Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Und ab und zu umrühren. Währenddessen die Butter und den Zucker cremig schlagen. Nach und nach das Eigelb hinzufügen.
2)Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt, Nelken und Vanillezucker zusammen in eine Schüssel geben.  Im Wechsel mit der Milch langsam zur Butter – Ei – Masse geben und verrühren bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist.
3)Den Backofen auf 180° vorheizen.
4)Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Teigmasse heben. Danach wird auch die geschmolzene Kuvertüre untergehoben.
5)Den Teig in eine eingefettete Springform geben. Alternativ kann die Form auch mit Backpapier ausgelegt werden. Ca. 50 Minuten backen.
Abkühlen lassen und danach mit Schokoladenglasur bestreichen.

Rezept für einen Gewürzkuchen mit Schokolade und Mandeln im Innern. Saftiger Weihnachtskuchen mit Zimt, Nelken und Co. Gewürzkuchen backen.
Viel Erfolg beim Backen und berichtet doch gerne mal, falls ihr das Rezept ausprobiert habt. Erdbeerige Grüße!

Mit dem Rezept nehme ich an Anikas Februar Aktion  „Nostalgie-Rezepte meiner Familie“ teil.

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4 Kommentare

  • Antworten
    Schaefchen
    20/11/2015 at 20:37

    Oh, ich liebe diesen Kuchen jetzt schon. Wird Sonntag gebacken. Vielen Dank für das Rezept, das wird bestimmt super =)
    LG Schäfchen

    • Antworten
      Julia Erdbeerqueen
      20/11/2015 at 22:59

      Hallo Schäfchen, das freut mich sehr 🙂 Was bringen all die Rezepte, wenn sie keiner nachmacht. Du musst mir ungedingt berichten, wie er dir geschmeckt hat. Liebe Grüße

      • Antworten
        Schaefchen
        22/11/2015 at 13:02

        Hallo EWrdbeerqueen,
        wir haben neulich eine Schokoladentafel mit der Aufschrift „Mindestens haltbar bis gleich“ gekauft. Diese Aufschrift würde zu diesem Kuchen auch wunderbar passen.
        Ich habe ihn gerade aus dem Ofen geholt und ganz vorsichtig genascht. Soooo lecker. Jetzt muss er nur noch abkühlen und dann ist seine Zeit gezählt 😉
        Wir wünschen dir einen schönen Sonntag
        LG Schäfchen und Familie

        • Antworten
          Julia Erdbeerqueen
          22/11/2015 at 13:29

          Haha, jaaa das passt gut. Wir essen den auch sooo gerne.Ich wünsch euch auch einen schönen Sonntag 🙂 Liebe Grüße

    Antworten

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