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Eiercreme im Glas

von Erdbeerqueen
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Der Frühling ist da und Ostern steht vor der Tür! Wenn du noch auf der Suche nach einem leckeren Rezept für den Osterbrunch oder das Osterfrühstück bist, habe ich genau das Richtige für dich: Eiercreme!

Diese herzhafte Frühstückscreme aus hart gekochten Eiern, Creme Fraiche, Joghurt und Gewürzen ist nicht nur als Brotaufstrich ein Genuss, sondern auch zu gekochten Kartoffeln oder als Dip für Gemüsesticks perfekt geeignet. Und das Beste: Die Eiercreme sieht auch noch toll aus, wenn du sie in Gläsern servierst und mit frischen Kräutern und Gemüse dekorierst. Ich zeige dir, wie du in wenigen Minuten eine köstliche Eiercreme zauberst und deine Gäste damit begeistern kannst. 

Eiercreme für dein Osterfrühstück  

Hach, ich liebe ja Frühstücken! Geht’s dir auch so? Da darf gerne alles von herzhaft bis süß aufgetischt werden. Mit der Eiercreme holst du dir auf jeden Fall ein super leckeres Rezept mit Eiern auf den Frühstückstisch. Hübsch angerichtet in Gläsern eignet sich die Eiercreme auch super zum Löffeln. Und natürlich einfach als Aufstrich.  

Diese Zutaten brauchst du für die Eiercreme 

Das Rezept ist für 4 kleine Dessertgläser ausgelegt. Natürlich kannst du die Eiercreme auch in einer größeren Schüssel auf den Tisch stellen und als Dip servieren.

  • 4 Eier Größe M 
  • 80 g Creme Fraìche 
  • 50 g Joghurt 
  • 2 TL Senf 
  • 1/2 TL Salz 
  • 1/2 TL Paprikapulver 
  • 1 kleine halbe Zwiebel gewürfelt 

Eiercreme

Bewertung 5.0/5
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Portionen: 4 Nährtwertangaben 200 Kalorien 20 grams fat

Zutaten

  • 4 Eier Größe M 
  • 80 g Creme Fraìche 
  • 50 g Joghurt 
  • 2 TL Senf 
  • 1/2 TL Salz 
  • 1/2 TL Paprikapulver 
  • 1 kleine halbe Zwiebel gewürfelt 

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. 
  2. Die hartgekochten Eier grob hacken und in eine Schüssel geben. 
  3. Creme Fraìche, Joghurt, Senf, Salz und Paprikapulver zu den Eiern geben und alles gut vermengen. 
  4. Die gewürfelte Zwiebel unterheben und die Eiercreme abschmecken. 
  5. Die Eiercreme in die Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. 
  6. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern, Gewürzen und Tomaten/Frühlingszwiebeln und Co. garnieren. 
Rezept nachgemacht?
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Zum Dekorieren: Brunchrezept im Glas

  • Tomaten: Schnapp dir ein paar Tomaten und schneide sie in handliche Viertel.
  • Mango-Fans aufgepasst: Mit einem Möhrenausstecher* kannst du die Frucht in tolle Formen bringen und im Glas platzieren.
  • Möhren lassen sich mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, die als hübsche Dekoration im Glas schön aussehen.
  • Kräuter, Kresse oder Frühlingszwiebeln: Für den letzten Schliff eignet sich eine Prise Kresse oder Frühlingszwiebeln, um das Gericht im Glas noch ansprechender zu machen. Lass es dir schmecken

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