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Zitronenkuchen vom Blech

von Erdbeerqueen
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Saftiger Zitronenkuchen vom Blech dick mit Zuckerguss bestrichen. Also der geht bei uns wirklich immer! Wir lieben diesen Kuchen und er macht sowas von süchtig. Ein ganzes Blech ist gerade genug, denn du musst aufpassen, dass du ihn nicht direkt an einem Tag aufisst. Das wunderbare auch nach zwei bis drei Tagen in einer Box aufbewahrt, schmeckt dieser Zitronenkuchen noch lecker. Du hast also lange was davon.

Mit diesem Zitronenkuchen machst du deine Freunde glücklich

Gemeinsam macht Kuchen essen natürlich immer mehr Spaß. Das Rezept für den Zitronenkuchen vom Blech hat sich mein guter Freund Dirk gewünscht. Er teilt übrigens auf seinem Blog LOOK ALIVE CONTEST die köstlichsten Rezepte. Bei ihm findet ihr total leckere Brotrezepte. Falls ihr die italienische Küche liebt und Fans von Nudelgerichten und Fleischgerichten aller Art seid, dann müsst ihr unbedingt bei ihm vorbeischauen. Freunde von Innereien kommen auch auf ihre Kosten 😀

Nun zurück zum Zitronenkuchen. Ich halte mich kurz.

Er ist fluffig, er ist saftig, er ist zitronig.

Wenn du also einen richtig zitronigen Zitronenkuchen suchst, bist du hier genau richtig. Zitronenkuchen, der nicht nach Zitrone schmeckt, finde ich voll doof, weshalb dieser Zitronenkuchenteig schön nach Zitrone schmeckt.

Wenn man den Teig halbiert, kann man ihn auch wunderbar in einer Springform backen und als Überraschungskuchen verschicken. Meine Schwester müsste heute einen in der Post haben.

Rezept für einen Zitronenblechkuchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 5 Eier M
  • 1 Päckchen Bachpulver
  • 100 ml Zitronensaft für den Teig = circa 2 Biozitronen
  • Saft von 2 Biozitronen für den Guss
  • 300-400g Puderzucker

Hilfsmittel

  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Nach und nach Zucker dazugeben. Die Eier einzeln unterrühren, den Saft aus zwei ausgepressten Zitrone und etwas abgeriebene Zitronenschale zum Teig geben. Danach Mehl und Backpulver zugeben und alles kurz verrühren.

Das Backblech mit dem Backpapier belegen. Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.  Bei 180°C auf mittlere Schiene 20 Minuten backen.

Die restlichen Zitronen auspressen. Den Puderzucker in eine Schüssel geben. Falls er zu bröckelig sein sollte, was passiert, wenn er länger im Schrank steht, sollte man ihn vorher sieben. Nun esslöffelweise Zitronensaft mit einem Schneebesen einrühren, bis der Zuckerguss die gewünschte Konsistenz hat. Den erkalteten Kuchen mit dem Guss verzieren.

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8 Kommentare

Hannah P. 03/08/2016 - 16:36

Aus Erfahrung der allerbeste Zitronenkuchen der Welt <3

Antworten
Kerstin W. 30/09/2016 - 21:32

Kann ich nur bestätigen!

Antworten
Sophia 06/07/2016 - 20:34

zitronenkuchen im Sommer- das ist einfach immer ein Hit !
gut sieht er aus dein Kuchen !

love
sophia

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Julia Erdbeerqueen 06/07/2016 - 20:42

Hi Sophia, danke dir. Zitronenkuchen kann man echt immer essen 🙂
Liebe Grüße

Antworten
Herr Grau 05/07/2016 - 16:53

Der war fantastisch. Hast du nochmal einen neuen gebacken?.. 😀

Antworten
Julia Erdbeerqueen 05/07/2016 - 18:13

Jaaa irgendwie haben wir doch alles aufgefressen 😀

Antworten
Elsa 05/07/2016 - 15:39

Mh! Das klingt wirklich lecker…ich suche noch etwas für meine Schwester um Geburtstag, die liebt Zitronen, ich denke, dein Kuchen ist mit auf der To Do liste 🙂

Ganz liebe Grüße
Elsa

Antworten
Julia Erdbeerqueen 05/07/2016 - 15:54

Hallo Elsa, jaaa das ist eine tolle Idee 😀 Falls du Lust hast , kannst du mir ja von deinem Ergebnis berichten 🙂
Liebe Grüße

Antworten

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