Kürbiskuchen – Kürbisrezept Nr.2
Schon wieder Kürbis, aber dieses Mal als Kürbiskuchen. Hört sich komisch an? Schmeckt aber echt lecker und schön saftig. Dazu ein Frischkäsetopping & ein paar Cranberries (wenn man sie mag) und ich bin im Rührkuchenhimmel.
Worin backt ihr eigentlich am liebsten?
In einer Kastenform oder in der Gugelhupfform? Ich bin etwas unschlüssig und mag beides gerne. Lustigerweise gab es bei uns in der Familie Marmorkuchen immer verkehrt herum. Eigentlich muss ja die schön gemusterte Seite nach oben…bei uns war immer die hässliche Seite oben, weil sie so schön knusprig ist. Darauf kam auch der Guss 🙂 Aber uns war das immer egal, weil er sowieso schnell aufgegessen wurde.
Mein Rezept für den Kürbiskuchen gibt es nicht hier, sondern bei Ines von münchnerküche. Sie befindet sich gerade im wohlverdienten Jahresurlaub und hat sich deshalb ein paar Gäste auf den Blog geholt.
- Cuisine Violette mit köstlichen Hefeschnecken und Apfel-Zimt-Füllung
- Tantin & Professur Hu mit einer Welfenspeise (noch nie gehört, sieht aber lecker aus)
- Lebkuchennest mit einem Bread Pinwheel
4 Kommentare
Lecker! Kürbis im Kuchen habe ich allerdings noch nicht versucht. Dieses Jahr gab es bei uns einen Karottenkuchen und der war echt gut. Dein Rezept wird auf jedenfall mal getestet! 😉
Liebe Grüße, Angelique
http://www.freshdelight.de
Hi Angelique, Karottenkuchen ist auch echt immer lecker. Ich habe mal einen total leckeren in Hamburg gegessen. Den musste ich natürlich direkt nachbauen 😀 https://erdbeerqueen.wordpress.com/tag/karottenkuchen/?iframe=true&preview=true
Liebe Grüße und berichte mal, falls du den Kürbiskuchen ausprobierst.
Mmmh, sieht lecker aus! Wobei das mit dem Topping bei mir leider immer ncht so hin haut. Ach ja, ich backe in allem gerne. Kommt immer darauf an, was am Besten zum Rezept passt – Muffinform, Kastenform, Springform, Blech – da bin ich flexibel. Hauptsache, süß und lecker 😉
LG, Katja
Danke Katja, was klappt bei dem Topping bei dir nicht so?
Liebe Grüße