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Käsekuchen mit Mandarinen und Aprikosen

von Erdbeerqueen
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Du bist ein Käsekuchenfan, wie ich? Dann ist ja gut! Denn heute heute ist wieder Tag des Käsekuchens. Das bedeutet nicht nur, dass ich dir ein Rezept für Käsekuchen mit Mandarinen und Aprikosen mitgebracht habe, sondern du aus zusätzlich 28 Rezepte von anderen Bloggern wählen kannst. Und alles sind Käsekuchenrezept. Ist das nicht grandios?

Käsekuchen mit Mandarinen – fruchtig und saftig

Käsekuchenrezepte kann man nie genug haben! Ich bin ein großer Fan des Käsekuchens, aber nur, wenn er super saftig ist und nicht so ne trockene Käsemasse enthält. In meinen Käsekuchen muss deshalb auch immer ein bisschen Butter wandern. Und das lohnt sich sowas von, weil Butter den Kuchen noch saftiger macht. Die Kombination mit Früchten macht den Käsekuchen mit Mandarinen und Aprikosen zu einer tollen erfrischenden Variante. Die Aprikosen kannst du natürlich auch weglassen oder durch andere Früchte eintauschen.

Rezept Käsekuchen mit Mandarinen und Aprikosen

Bewertung 3.8/5
( 6 voted )
Portionen: 1 Springform Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährtwertangaben 200 Kalorien 20 grams fat

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75g kalte Butter

Für die Füllung

  • 100 g geschmolzene Butter
  • 750 g Magerquark
  • 3 Eier M
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 180 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Dosen abgetropfte gleiMandarinen
  •  4-5 Aprikosen frisch oder aus der Dose

 

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Dann die Butter in kleinen Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei in die Schüssel zu Mehl und Co. geben.
  3. Alles mit der Hand oder dem Knethaken des Mixers schnell zu einem Mürbteig verkneten.
  4. Zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank geben.
  5. Nun gehts an die Füllung für den Käsekuchen mit Mandarinen. Dafür die Butter schmelzen, falls noch nicht geschehen und kurz abkühlen lassen.
  6. Den Quark, die Eier, den Zucker, das Vanillepuddingpulver, den Saft der Zitrone und die abgekühlte Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
  7. Die Springform am Boden fetten oder mit Backpaper belegen. Den Ofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Circa 2/3 des Teigs aus dem Kühlschrank gleichmäßig auf dem Boden der Springform festdrücken. Den Rest zu einer Wurst rollen und den Rand damit auskleiden. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.
  9. Nun die Quarkmasse auf den Boden geben. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Aprikosen waschen und Vierteln. Die Früchte nun gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen.
  10. Den Kuchen für circa 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Notizen

Du kannst natürlich auch einfach einen Käsekuchen nur mit Mandarinen backen und die Aprikosen weglassen. Oder du machst Käsekuchen mit Aprikosen oder mit Pfirsich oder Nektarine. Suchs dir einfach aus! Es passt alles super dazu.

Rezept nachgemacht?
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22 Kommentare

Anonymous 22/07/2021 - 20:37

Definitiv der beste Käsekuchen Rezept, habe es ausprobiert und im nu wurde es vernascht.

Lieben Gruß Imelda

Antworten
Erdbeerqueen 23/07/2021 - 18:26

Danke dir 🙂

Antworten
Conny 04/08/2019 - 22:31

Liebe Juli,
ein Traum von einem fruchtigen Käsekuchen! Den gibt’s hier bald – danke fürs Rezept.
Herzlichst, Conny

Antworten
Erdbeerqueen 07/08/2019 - 22:17

HI Conny, danke dir ich freu mich, wenn du ihn ausprobierst 🙂 Liebe Grüße
Juli

Antworten
Caroline | Linal's Backhimmel 01/08/2019 - 20:27

Ein perfekter Käsekuchen für die momentanen Sommertage!
Liebe Grüße
Caroline

Antworten
Eva von evchenkocht 01/08/2019 - 16:46

Hallo liebe Juli,
also da geh ich mit dir konform: Butter macht fast alles besser! Und dein Kuchen sieht so herrlich saftig aus – das ist dir ganz sicher gelungen. Ich mag ihn auch besonders gern mit Früchten!
Liebe Grüße,
Eva

Antworten
Sylvia von Brotwein 01/08/2019 - 15:01

Das hört sich toll an! Lieben Gruß Sylvia

Antworten
Marie von Fausba 31/07/2019 - 16:18

Hallo Juli,
dein Käsekuchen sieht super aus.
Ich bin mir sicher er schmeckt auch so.
Liebe Grüße sendet Marie

Antworten
Anastasia von Papilio Maackii 31/07/2019 - 14:14

Richtig genial! Und perfekt, wenn man sich nicht für Mandarinen oder Aprikosen entscheiden kann 😉
Liebe Grüße, Anastasia

Antworten
Martina 31/07/2019 - 0:00

Ich sag nur eins: WIE LECKER!
Liebste Grüße von Martina

Antworten
Jessi | Jessis Schlemmerkitchen 30/07/2019 - 22:14

Ein sehr sommerliches Rezept auch wenn keine Erdbeeren dabei sind 😉

Liebe Grüße
Jessi

Antworten
Mareike 30/07/2019 - 21:13

Liebe Juli,

dein Cheesecake klingt ja lecker und schaut so wunderbar saftig aus 🙂

Viele Grüße ins schöne Münster
Mareike

Antworten
Barbara 30/07/2019 - 18:28

Hallo Juli,
bei Dir ist es ja wunderbar orange!
Mandarinen und Aprikosen sind eine spannende Kombination und bringen Farbe in den Käsekuchen.
Liebe Grüße
Barbara

Antworten
Tina von Küchenmomente 30/07/2019 - 16:10

Mandarinen? Habe ich Mandarinen gelesen??? Dann hast du mir ja hoffentlich noch ein Stück aufbewahrt, liebe Juli! Für Kuchen – besonders für Käsekuchen- mit Mandarinen lasse ich so ziemlich alles andere stehen….
Sonnige Grüße
Tina

Antworten
zorra vom kochtopf 30/07/2019 - 14:06

Mmmmh, lecker und den Tipp mit der Butter merke ich mir!

Antworten
Gabi 30/07/2019 - 11:33

Das ist ne tolle Kombi – Aprikosen und Mandarinen 🙂

Antworten
Tschaakii's Veggei Blog 30/07/2019 - 10:55

Der passt ja genau zur aktuellen Marillenzeit 🙂 Muss ich auch unbedingt mal mache, sonst gibts mit Marillen bei uns immer nur Blechkuchen.
Ganz liebe Grüße
Jacky

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Super cremiger Mohn-Käsekuchen mit Kirschen & Streuseln | BackIna.de 30/07/2019 - 9:33

[…] Naschen mit der Erdbeerqueen Käsekuchen mit Mandarinen […]

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weizenfreier Himbeer-Käsekuchen als no-bake-cake 30/07/2019 - 9:06

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Anja v. Meine Torteria 30/07/2019 - 9:01

Vielleicht einfach, aber ganz bestimmt sehr lecker.

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Tag des Käsekuchens: Aprikosen-Käsekuchen | Langsam kocht besser 30/07/2019 - 9:00

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Ricotta-Kuchen mit karamellisierten Pinienkernen und Orangen | Küchenmomente 30/07/2019 - 8:01

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