Derzeit Mehl in der Supermärkten zu finden…fast unmöglich. Ein Glück, dass ich dir heute einen Kuchen ohne Mehl mitgebracht habe. Wir hatten noch so viele Datteln, die mussten weg. Deshalb war die Entscheidung schnell gefallen. Es gibt einen saftigen Dattelkuchen, der mit gemahlenen Mandeln und Kokosflocken gebacken wird. Dazu ein Hauch Zimt, Orangengeschmack und ein dicker Zuckerguss obendrauf. Das schmeckt köstlich!
Dattelkuchen mit Biss
Was ich an diesem Kuchen mag. Er hat Biss! Durch die gemahlenen Mandeln und die Kokosflocken und die gehackten Datteln ist der Kuchen so richtig kernig und gleichzeitig saftig. Außerdem kommt er durch die Dattelsüße fast ohne Zucker aus. Du kannst ihn auch ganz weglassen, je nachdem, wie süß du es magst!
Dattelkuchen backen: So geht’s
Noch mehr Kuchen ohne Mehl
Kuchen ohne Mehl habe ich tatsächlich nicht so viele. Aber viele Kuchen mit Keksboden und Kekse sind noch nicht ausverkauft. Wenn du also Lust auf weitere Kuchen ohne Mehl hast, probiere mal meine Kuchen mit Keksboden. Hier eine kleine feine Auswahl für dich zum Stöbern:
- Käsekuchen mit Erdbeeren
- Oreo-Cheesecake in kleiner Springform
- Käsekuchen mit Karamellkeksen
- Glutenfreier Erdbeer-Käsekuchen mit Mandelboden und Holunderblütensirup
- Schokokuchen ohne Mehl mit Avocado, Zucchini und Co.
Lass es dir schmecken, deine Juli