Hast du schon mal Mangold probiert? Falls nein, ist diese Mangoldquiche mit Quark-Öl-Teig der perfekte Einstieg für dich.
Mit cremigem Ricotta, saftigen Cherrytomaten sowie Käse überbacken, schmeckt die Mangoldquiche toll zu Salat und am nächsten Tag kannst du sie wunderbar aufwärmen oder einfach mit zur Arbeit nehmen und kalt essen.
Mangoldsaison in Deutschland
Mangold hatte ich früher nie auf dem Schirm. Erst seit ich hier in Münster die wunderbare saisonale Auswahl genießen kann, bin ich überhaupt auf Mangold gestoßen. Die Blätter des Mangolds stechen einem sofort ins Auge. Schau dir diese wunderwar bunten Farben an.
Mangold ist insgesamt in Deutschland eher Mangelware, er wird einfach nicht häufig angebaut, aber vielleicht hast du ja Glück und findest auf dem Markt welchen?
- Hauptsaison hat der Mangold vom Juni bis in den August.
- Nebensaison von September bis November.
Durch den hohen Gehalt an Oxalsäure musst du mal schauen, ob du ihn gut verträgst. Manche Menschen haben damit ja Probleme. Aber ab und zu in einer Quiche geht das voll klar!
Aufgetischt 1 Zutat 4 Rezepte: Diesen Monat mit der Zutat Mangold
Jeden Monat widmen wir unserer „Aufgetischt“-Aktion einer saisonalen Zutat. Mangold hat bis in den Oktober hinein noch Saison.
Diese köstlichen Mangoldrezepte sind zusammengekommen:
- Mangold-Paeckchen-mit-vietnamesischem-Hackfleisch von Übersee Mädchen
- Pasta mit Mangold von Heute gibt es
- Vegetarische Capuns von Foodwerk.ch
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