Manchmal überkommts mich und da ist die Lust auf bestimmte Rezepte riesig. Dieses Mal waren Cannelloni dran. Cannelloni sind so Nudeln, die man gefühlt nie macht und nicht so richtig auf dem Schirm hat. Dabei sind sie voll lecker! Was am meisten abschreckt, wie ich finde: Wie bekommt man die Füllung in die Cannelloni? Am schnellsten gehts mit einem Spritzbeutel bzw. einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel. So habe ich auch diese Cannelloni mit Spinat und Ricotta ganz schnell und einfach gefüllt! Und die schmecken soooo gut, du musst es unbedingt ausprobieren.
Diese Pasta macht süchtig
Nach dem Feierabend abschalten. Geht für mich am besten in der Küche. Wenn ich danach die Leckereien essen kann, die ich in der Küche zubereitet habe, bin ich einfach glücklich. So auch passiert mit diesen Cannelloni. Was macht sie sooo lecker?
- Sie sind vegetarisch gefüllt mit einer Creme aus Spinat, Ricotta und Parmesan…das ist doch schon fast unschlagbar
- Umhüllt werden sie von einer cremigen Bechamelsoße, über die Tomatensoße und ne gute Portion Käse kommt
- 30 Minuten im Ofen gebacken und fertig ist die cremige Pasta mit Käse-Knusperdecke
Die Füllung wird kurz mit dem Stabmixer püriert, gefüllt in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel ist sie dann auch ganz schnell in die Cannelloni gespritzt. Das geht dann also genauso schnell, wie eine Lasagne. Wir haben die Cannelloni mit Spinat und Ricotta einfach unter der Woche gemacht. Ich hab mich dann noch auf dem Balkon entspannt und Daniel hat Sport gemacht, während die Cannelloni im Ofen vor sich hinbrutzelten. 30 Minuten später war dann die Leckerei fertig. Und am zweiten Tag schmeckt sie noch besser. Das Rezept reicht für 2 Tage für 2 Personen oder eben nur einmal für 4 hungrige Mäuler.
Cremige Cannelloni mit Spinat und Ricotta: So geht’s
Ich freu mich riesig, wenn du meine Rezept ausprobierst. Zeig mir dein Backergebnis gerne auf Social Media unter dem Tag #erdbeerqueen bei Instagram oder Facebook und markiere mich. Oder hinterlass mir einen Kommentar bei Pinterest.
1 Kommentiere
super rezept, danke fürs teilen, werde ich demnächst mal ausprobieren. die bilder sehen zum anbeißen aus! 🙂