Ich bin sowas von im Erdbeerglück. Leckeres aus frischen Erdbeeren? Geht immer! Und deshalb bekommst du direkt das nächste leckere Erdbeerrezept von mir. Diese Erdbeer-Cupcakes kommen mit einem einfachen Mascarpone-Vanille-Frosting daher. Gefüllt sind sie mit einem Klecks Erdbeermarmelade, am besten frisch gekocht und klein geschnittenen Erdbeeren.
Erdbeeren und Mascarpone gehören einfach zusammen! Da das Frosting wirklich nur aus Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und Vanille besteht, gelingt es auch Backanfängern und ist auch was für Menschen, die Buttercreme nicht ganz so geil finden. So wie ich!

Dieses Erdbeerrezept sieht raffiniert aus, ist aber einfach
Buttercreme gelingt mir meist nicht. Liegt wahrscheinlich daran, dass ich einfach zu ungeduldig bin, um alle Zutaten auf die richtige Temperatur zu bringen. Deshalb bin ich ein großer Fan von Frostings oder Torten mit Mascarpone. Diese lässt sich super gut verarbeiten, verstreichen und aufspritzen und es kann nichts flockig werden.
Die Erdbeer-Cupcakes kommen deshalb auch mit einem schnellen Mascarpone-Frosting daher. Durch die frischen Erdbeeren in der Mitte wird der Cupcake super saftig. Wenn du magst, kannst du auch in den Teig noch Erdbeeren geben, diese würde ich dann vorher in etwas Mehl wälzen, damit sie nicht zu Boden sinken.

Und so backst du dir die leckeren Erdbeer-Cupcakes:


Ich freu mich riesig, wenn du meine Rezept ausprobierst. Zeig mir dein Backergebnis gerne auf Social Media unter dem Tag #erdbeerqueen bei Instagram oder Facebook und markiere mich. Oder hinterlass mir einen Kommentar bei Pinterest.
Rezept für später auf Pinterest merken:

1 Kommentiere
Da stimme ich dir zu, Erdbeeren einfach absolut lecker aber die Saison viel zu kurz. Bitte 2 Stück für mich