Home Beerenrezepte Panna cotta mit Erdbeeren

Panna cotta ist soooo lecker. Panna cotta mit Erdbeeren? Noch besser! Mit diesem köstlichen Panna cotta Dessert mit Erdbeeren versüßt du dir den Tag. Lediglich 5 Zutaten brauchst du, um diese leckere Erdbeerdessert zu zaubern. Gelingsicher und ganz einfach zu machen, ideal auch wenn du Gäste hast.

Ein Erdbeerdessert, das süchtig macht

Darf ich dich mit in den Italienurlaub nehmen? Sonnencremeduft, goldgelbe Strahlen im Nacken, das Meer in Sicht, ein Espresso in der Hand und ein Glas Panna cotta vor dir. Ich find das ne tolle Vorstellung. Panna cotta ist ein wunderbar schlichtes Dessert, das sich wunderbar mit den verschiedensten Früchten, wie Erdbeeren pimpen lässt. Probier es gerne aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Diese Zutaten brauchst du für Erdbeeren Panna cotta

  • Sahne: Achte darauf, dass du normale Sahne mit einem Fettgehalt von 30 Prozent nutzt und keine fettreduzierte Sahne.
  • Zucker: Ganz normaler Haushaltszucker eignet sich wunderbar.
  • Mark einer Vanilleschote: Oder alternativ einfach ein Teelöffel Vanillemark, natürlich geht auch Vanillezucker, dann wirds aber nicht so vanillig.
  • Gelatine: Klassischerweise wird Panna cotta ohne Gelatine hergestellt und die Sahne reduziert, das dauert aber ein Weilchen. Mit Gelatine gehts einfach schneller.
  • Erdbeeren: Hier eignen sich frische Erdbeeren genauso wie gefrorene Erdbeeren. Wenn du aus den gefrorenen Erdbeeren eine Soße machen möchtest, diese vorher natürlich aufkochen und dann pürieren. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Rezept Panna cotta mit Erdbeeren

Bewertung 3.8/5
( 13 voted )
Portionen: 2 Gläser Nährtwertangaben 200 Kalorien 20 grams fat

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 1/2 Blättchen Gelatine
  • Etwas Erdbeersirup oder pürierte Erdbeeren
  • 8 Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark sowie der Schote in einen Topf geben.
  2. Die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  3. Die Sahne-Mischung aufkochen und etwa 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit einem Schneebesen unter die noch warme Sahne-Mischung rühren.
  4. Danach in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
  5. Nach der Kühlzeit die Erdbeeren kleinschneiden. Wahlweise Erdbeersirup oder pürierte Erdbeeren über das Dessert gießen und mit Erdbeeren garnieren.
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Rezept für Panna cotta mit Erdbeeren für 2 Gläser

  • 500 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 1/2 Blättchen Gelatine
  • Etwas Erdbeersirup oder pürierte Erdbeeren
  • 8 Erdbeeren
  1. Die Sahne mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark sowie der Schote in einen Topf geben.
  2. Die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  3. Die Sahne-Mischung aufkochen und etwa 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit einem Schneebesen unter die noch warme Sahne-Mischung rühren.
  4. Danach in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
  5. Nach der Kühlzeit die Erdbeeren kleinschneiden. Wahlweise Erdbeersirup oder pürierte Erdbeeren über das Dessert gießen und mit Erdbeeren garnieren.

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