Home Beerenrezepte Panna cotta mit Erdbeeren

Panna cotta mit Erdbeeren

von Erdbeerqueen

Darf ich dich mit in den Italienurlaub nehmen? Sonnencremeduft, goldgelbe Strahlen im Nacken, das Meer in Sicht, ein Espresso in der Hand und ein Glas Panna cotta vor dir. Ich find das ne tolle Vorstellung. Hier auf dem Blog gibts ja noch nicht so viele Dessert-Rezepte. Panna cotta ist schlicht, lecker und mit Erdbeeren ein wahrer Genuss.

Rezept Panna cotta mit Erdbeeren

Darf ich dich mit in den Italienurlaub nehmen? Sonnencremeduft, goldgelbe Strahlen im Nacken, das Meer in Sicht, ein Espresso in der Hand und ein Glas Panna cotta vor dir. Ich find das ne tolle Vorstellung. Hier auf dem Blog gibts ja noch nicht so viele Dessert-Rezepte. Panna cotta ist schlicht,… Home Panna cotta mit Erdbeeren European Print This
Portionen: 2 Gläser
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 1/2 Blättchen Gelatine
  • Etwas Erdbeersirup oder pürierte Erdbeeren
  • 8 Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark sowie der Schote in einen Topf geben.
  2. Die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  3. Die Sahne-Mischung aufkochen und etwa 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit einem Schneebesen unter die noch warme Sahne-Mischung rühren.
  4. Danach in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
  5. Nach der Kühlzeit die Erdbeeren kleinschneiden. Wahlweise Erdbeersirup oder pürierte Erdbeeren über das Dessert gießen und mit Erdbeeren garnieren.

Ich freu mich riesig, wenn du meine Rezept ausprobierst. Zeig mir dein Backergebnis gerne auf Social Media unter dem Tag #erdbeerqueen bei Instagram oder Facebook und markiere mich. Oder hinterlass mir einen Kommentar bei Pinterest.

Noch mehr Leckereien für dich

Schreibe einen Kommentar