Dieses Zwetschgencrumble ist ein ganz wunderbares Dessert für den Spätsommer. Die Zwetschgen habe ich in etwas Honiglikör gebadet. Darauf machen sich knusprige Streusel bequem, die mit Zimt und Haselnüssen verfeinert sind. Dazu eine Kugel Vanilleeis! Einfach & lecker.
Crumble: Streusel drauf und Dessert genießen
Meine Schwester schwört auf Crumble. Es ist schnell zubereitet, du hast fast alle Zuaten daheim und alle lieben knusprig gebackene Streusel in Kombinationen mit Früchten.
Dieses Zwetschgencrumble habe ich uns spontan unter der Woche als Dessert gezaubert. Daniel hatte von seinem Papa aus dem Garten eine riesige Portion Zwetschgen bekommen. Und ich dachte mir: lass mal schnell ein Crumble machen.
Die beste Zwetschgenverwertung 💜
Zwetschgensaison & die Farben des Sommers
Wie schön sind bitte die Farben des Sommers. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mirabellen und Zwetschgen. Diese Farbenpracht ist einfach so schön.
Schau dir doch das nächste Mal Zwetschgen etwas genauer an und bestaune diese wunderbaren Blaunuancen.
Zwetschgen haben übrigens von Juli bis September Saison. Du kannst sie entkernt auch wunderbar einfrieren. Oder natürlich so essen, Marmelade draus machen oder Zwetschgenkuchen mit Streuseln.