Erdbeeren, Blaubeeren, Nektarinen. Der Sommer ist ein Fest für alle Kuchenbäcker da draußen inklusive mir. Deshalb habe ich euch heute ein neues Früchtekuchen-Rezept mitgebracht. Bei all der Auswahl kann ich mich fast gar nicht entscheiden, welche Früchte ich als Nächstes im Kuchen verbacken soll.
Da beim Wocheneinkauf vor zwei Wochen Blaubeeren und Nektarinen in unseren Einkaufskorb gewandert sind und die Packung Nektarinen immer recht schnell verbraucht werden muss, gab es dann direkt einen Streuselkuchen mit Nektarinen, Blaubeeren und Schmand. Nektarinenkuchen gibt es noch gar nicht auf meinem Blog! Eine Premiere also.
Im Grunde ist es ein einfacher Rührkuchen, der mit etwas Schmand bestrichen wird und darauf kommen die köstlich, süßen Früchte und anschließend noch eine dicke Portion Streusel. Die sind ja eh immer das Beste am ganzen Kuchen. Findet ihr nicht auch?
Zwei Rezepte mit Streuseln gibt es schon auf dem Blog:
- Versunkener Rhababerkuchen (da könnt ihr aber auch einfach andere Früchte nehmen)
- Rhabarberkuchen vom Blech mit Schmand und Streuseln (auch hier könnt ihr andere Früchte nehmen)
Früher bei Mama als der Kuchen schön knusprig braun und warm, direkt aus dem Ofen auf die Küchenablage wanderte, klaute ich immer heimlich die Streusel. Streusel sind fast besser als der eigentliche Kuchen 😉 Aber die Blaubeeren und Nektarinen können sich auch sehen lassen. Zusammen mit dem Schmand wird der Kuchen unheimlich saftig und bleibt auch noch ein paar Tage saftig. Perfekt also für den Nachmittagskaffee am Sonntag und für unter die Woche, wenn ihr noch was zur Arbeit mitnehmen wollt. Achtung: Der Kuchen besteht aus sehr viel Teig, wer es lieber fruchtig mag, nimmt besser noch mehr Früchte und arbeite diese beim Belegen etwas in den Teig ein.
Viel Spaß mit dem neuen Backrezepte wünsche ich euch!
Wenn ihr meine Rezepte nachbackt, freue ich mich immer über Bilder! Teilt diese gerne via Instagram und verlinkt sie unter #naschenmitdererdbeerqueen.
Kennt ihr schon meinen Pinterestaccount? Dort sammle ich meine liebsten Rezepte von anderen Bloggern und von mir.
Pinterestaccount anschauen oder direkt das neueste Rezept pinnen? Hier ist der neue Pinterestpin zum Streuselkuchen mit Schmand.
Viel Spaß beim Kochen und Backen wünscht euch eure Juli.
4 Kommentare
Schönes, einfaches Rezept. Backst du Umluft?
HI Verena, ja genau Umluft 🙂
Liebe Grüße
Hallo, das Rezept ist toll. Aber du hast doch einige Fehler bei den Zutaten. z.B. Vanillezucker (zweimal Backpulver) fehlt und auch die Handhabung mit dem Schmand. Ich als Profi kann das trotzdem umsetzten, Backanfänger bekommen damit Probleme.
Lieben Gruß
Ulrike
Hi Ulrike,
danke dir für den Hinweis. Ich habe es direkt mal geändert 🙂
Schönes Wochenende dir!