Ohhh du schöne Erdbeerzeit! Die Erdbeersaison ohne Erdbeerkuchen mit Pudding geht nicht. Dieser Klassiker ist einfach mein liebstes Erdbeerkuchenrezept. Warum? Weil er super einfach gemacht ist, die Kombination aus Erdbeeren und Pudding unschlagbar ist und ihn alle lieben. Wichtig für den perfekten Erdbeerkuchen mit Pudding ist auf jeden Fall der richtige Tortenboden. Ich habe für dich den besten Tortenboden für Erdbeeren.
Er ist einfach zu machen, du musst keine Eier trennen und er wird mit einem Hauch Butter im Teig wunderbar fluffig, fest, ach schwer zu beschreiben, aber einfach perfekt. Ich zeige dir, wie dir der Tortenboden für Erdbeerkuchen perfekt gelingt.
Bei uns isst jeder einen ganzen Erdbeerkuchen mit Pudding
Wie du vielleicht schon bemerkt hast, sind wir in der Familie ein bisschen Kuchensüchtig. Ich weiß noch, dass es bei meiner Schwester auf der Hochzeit nur drei Erdbeerkuchen gab, das war eindeutig zu wenig. Wir hatten diese in Sekunden weginhaliert. Deshalb gilt ab jetzt die Regel. Pro Gast am besten einen ganzen Erdbeerkuchen servieren 😛
Und kein Wunder: Erdbeerkuchen mit Pudding ist einfach der unschlagbare Klassiker unter den Erdbeerkuchenrezepten. Einfach und lecker. So muss das. Ein bisschen Sahne zum Kuchen. Besser gehts eigentlich nicht. Das Schöne an diesem Erdbeerkuchen. Du kannst den Tortenboden als Basisrezept für weitere Kuchen nehmen. Das Besondere an diesem Tortenboden ist, dass er ein Wiener Biskuitboden ist, der mit etwas Butter (nur 30 g) im Teig gebacken wird. Das macht ihn super saftig.
Wiener Biskuitboden ist besonders saftig und hat eine super Konsistenz für Obstkuchen
Ich habe einen einfache Wiener Biskuitboden als Grundlage für den Erdbeerkuchen genommen. Ich habe keine Lust auf zu viel Arbeit beim Backen, deshalb musst du hier auch keine Eier trennen. Warum ist dieser Obstboden also so gut?
- Du musst keine Eier trennen
- Dieser Biskuit Tortenboden ist schnell und einfach gemacht
- Du brauchst lediglich Eier, Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, etwas Butter, Backpulver
- Tortenboden selbst gebacken, schmeckt tausend Mal besser als gekaufter
- Wenn du so faul bist, wie ich, kaufst du einfach fertigen Vanillepudding
Rezept für den besten Tortenboden für Erdbeerkuchen und andere Obstkuchen
So backst du den Tortenboden
Ich freu mich riesig, wenn du meine Rezept ausprobierst. Zeig mir dein Backergebnis gerne auf Social Media unter dem Tag #erdbeerqueen bei Instagram oder Facebook und markiere mich. Oder hinterlass mir einen Kommentar bei Pinterest.
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Was macht einen guten Tortenboden aus?
Ich finde nichts nerviger, wenn man tausend Schritte berücksichtigen muss. Für mich muss ein Tortenboden also einfach und schnell gehen. Ich habe dir noch ein anderes Rezept von meiner Mama ohne Butter aufgeschrieben. Schau dir diesen Biskuitboden mal an, wenn du lieber eine Variante ohne Butter und Speisestärke backen magst. Diese ist etwas kompakter und nicht ganz so weich. Aber eignet sich auch super als Tortenboden.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nackbacken.
Da dieser Kuchen der Inbegriff des #sonntagsglücks ist, verlinke ich ihn natürlich bei der lieben Katrin und ihrer Sammlung von Sonntagsglücks-Beiträgen.
2 Kommentare
Was für ein leckerer fluffiger Boden 😍 das war mein erster Biskuitboden, bisher hatte ich immer großen Respekt davor. Aber Dein Rezept ist für mich genau richtig, einfach zu backen. Und das Ergebnis ist so lecker 😋 vielen Dank für Dein Rezept 😍😁
Liebe Juli, der Kuchen sieht absolut köstlich aus! Jetzt freue ich mich auf die Erdbeerzeit!
Liebste Grüße von Martina