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Kürbiswaffeln mit Zimt

von Erdbeerqueen
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Es gibt Waffeln! Genauer gesagt Kürbiswaffeln mit Zimt. Wenns draußen aus Kübeln schüttet, der Wind die Bäume durchweht und du die ganze Zeit mit einer Decke um die Schultern in der Wohnung rumrennst, dann ist richtiges Waffelwetter, findest du nicht auch? In die Kürbiswaffeln kommt Kürbispüree, perfekt dafür eignet sich Hokkaidokürbis.

Gib mir (Kürbis-)waffeln und ich bin glücklich

Mit gutem Essen machst du mich glücklich, das ist kein Geheimnis. Die Kürbiswaffeln sind wahre Glücklichmacher, ich bin sicher, dass sie auch dich glücklich machen werden. Das Besondere an den Waffeln ist natürlich der pürierte Kürbis im Waffelteig, dieser sorgt für die besondere Saftigkeit.

Pürierten Kürbis gibts inzwischen sogar im Glas zu kaufen, zur Saison beispielsweise bei der Drogeriekette die mit D anfängt ;). Oder hier bei Amazon Kürbispüree(*Werbung) kaufen. Falls du zu faul sein solltest ihn erst zu kochen und dann zu pürieren. Aber wirklich viel Aufwand finde ich das Kochen auch nicht.

Du kannst nebenher einfach irgendwas aufräumen oder ein Büchlein lesen. Wir haben übrigens Zwetschgen und etwas saure Sahne dazugegessen und es passt einfach perfekt, weil die Waffeln so eine schöne Zimtnote und eben den Hauch von Kürbis haben. Probier es aus!

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Rezept saftige Waffeln mit Zimt und Kürbis

Bewertung 4.5/5
( 2 voted )

Zutaten

  • 180 g gekochter Hokkaidokürbis oder aus dem Glas
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt 
  • 270 g Weizenmehl oder Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Hafermilch oder Milch

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen und kleinschneiden. In einem Topf zusammen mit 3-4 Esslöffeln Wasser geben und circa 15-20 Minuten abgedeckt weichkochen. Ab und zu umrühren, damit der Kürbis nicht anbrennt. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben. Danach fein pürieren. Abkühlen lassen.
  2. Die Butter im Topf auflösen und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Salz, Zimt, Mehl und Backpulver mischen und in den Teig rühren. Jetzt die Milch langsam unterrühren. 
  5. Zum Schluss die flüssige abgekühlte Butter und den Kürbis unterrühren.
  6. Waffeleisen vorheizen und dann die Waffeln knusprig ausbacken.

Notizen

Zu den Kürbiswaffeln passt Fruchtkompott & natürlich Sahne. 

Der Klassiker heiße Kirschen mit Vanilleeis macht sich natürlich auch gut. 

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Lass es dir schmecken! Deine Juli

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3 Kommentare

Jesse-Gabriel 06/10/2020 - 0:17

Kürbis schmeckt um einiges besser wenn man ihn nicht in Mengen von Wasser oder Flüssigkeit kocht wenn man nicht gerade eine Suppe kochen möchte. Es recht völlig aus, wenn man den klein geschnittenen Kürbis in einen Topf gibt und dann 3 – 4 Esslöffel Wasser dazu gibt. Den Herd auf maximale Leistung stell, das Wasser kürz zum kochen bringt und dann sofort auf die kleinste Stufe stellt, durch das Kondenswasser was sich bildet und dann wieder in den Topf tropft reicht es völlig aus, dämpft dann fast im eigenem Wasser.
Grüße,
Jesse-Gabriel

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Erdbeerqueen 06/10/2020 - 9:15

Moin Jesse, danke für den Tipp. Muss ich Mal noch im Rezept ergänzen.

Grüße

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Kürbisspalten aus dem Ofen - 05/10/2020 - 18:52

[…] Saftige Waffeln mit Zimt und Kürbis […]

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