Es gibt Waffeln! Genauer gesagt Kürbiswaffeln mit Zimt. Wenns draußen aus Kübeln schüttet, der Wind die Bäume durchweht und du die ganze Zeit mit einer Decke um die Schultern in der Wohnung rumrennst, dann ist richtiges Waffelwetter, findest du nicht auch? In die Kürbiswaffeln kommt Kürbispüree, perfekt dafür eignet sich Hokkaidokürbis.
Gib mir (Kürbis-)waffeln und ich bin glücklich
Mit gutem Essen machst du mich glücklich, das ist kein Geheimnis. Die Kürbiswaffeln sind wahre Glücklichmacher, ich bin sicher, dass sie auch dich glücklich machen werden. Das Besondere an den Waffeln ist natürlich der pürierte Kürbis im Waffelteig, dieser sorgt für die besondere Saftigkeit.
Pürierten Kürbis gibts inzwischen sogar im Glas zu kaufen, zur Saison beispielsweise bei der Drogeriekette die mit D anfängt ;). Oder hier bei Amazon Kürbispüree(*Werbung) kaufen. Falls du zu faul sein solltest ihn erst zu kochen und dann zu pürieren. Aber wirklich viel Aufwand finde ich das Kochen auch nicht.
Du kannst nebenher einfach irgendwas aufräumen oder ein Büchlein lesen. Wir haben übrigens Zwetschgen und etwas saure Sahne dazugegessen und es passt einfach perfekt, weil die Waffeln so eine schöne Zimtnote und eben den Hauch von Kürbis haben. Probier es aus!
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Lust auf noch mehr Rezepte mit Zimt?
Ich könnte dauernd Zimt essen! Vielleicht geht es dir ja auch so und du hast noch Lust auf mehr Rezepte mit Zimt. Dann such dir hier noch welche aus 🙂
- Pumpkin Pie ein saftiger Kuchen mit Kürbis
- Zimtschnecken ultra zimtig und super lecker
- Beerencrumble mit Zimt ein schnelles Dessert für alle, die Streusel lieben
- Zimtkipferl oder Vanillekipferl Weihnachtsplätzchen für dich
Lass es dir schmecken! Deine Juli
3 Kommentare
Kürbis schmeckt um einiges besser wenn man ihn nicht in Mengen von Wasser oder Flüssigkeit kocht wenn man nicht gerade eine Suppe kochen möchte. Es recht völlig aus, wenn man den klein geschnittenen Kürbis in einen Topf gibt und dann 3 – 4 Esslöffel Wasser dazu gibt. Den Herd auf maximale Leistung stell, das Wasser kürz zum kochen bringt und dann sofort auf die kleinste Stufe stellt, durch das Kondenswasser was sich bildet und dann wieder in den Topf tropft reicht es völlig aus, dämpft dann fast im eigenem Wasser.
Grüße,
Jesse-Gabriel
Moin Jesse, danke für den Tipp. Muss ich Mal noch im Rezept ergänzen.
Grüße
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