Home/ Snacks & Kleingebäck & Dessert

Süße Blätterteigschnecken mit Zimt, Datteln, Apfel und Kaki #wohlfühlwinter

*Bibber* 07.12 Uhr an einem Dienstag, 3 Grad in Münster. Zeit die Winterjacken, Wollmützen und Handschuhe aus den Schränken zu kramen. Zeit für gestrickte Omasocken, Wärmflaschen, Kerzenschein, kalte Nasen und winterliche Gemütlichkeit. Zeit für Plätzchen, Apfelkuchen, Kürbis und Co..

Der Nachteil an der Winterzeit ist die Dunkelheit. Das merkt man als Foodblogger besonders, wenn man unter der Woche mal Fotos machen will. Aber letzte Woche hatte ich Urlaub und konnte deshalb auch die Fotos für die süßen Blätterteigschnecken mit Zimt machen.

 

Rezept für süße Blätterteigschnecken mit Zimt…

…die außerdem mit Datteln, Apfel und Kaki gefüllt und ganz schnell gemacht sind. Perfekt für kalte Tage, an denen man was köstliches auf dem Sofa zum Kaffee oder Tee schnabulieren will, aber keine Lust auf großen Aufwand hat. Perfekt also für unser Blogevent zum Thema #wohlfühlwinter.

Was hat es mit dem Blogevent #wohlfühlwinter auf sich?

Wir laden euch ein unter dem Motto #wohlfühlwinter zu Basteln, zu Backen, zu Kochen oder irgendetwas zu kreieren, was euch sonst noch so in den Sinn kommt. Vom 01. November bis einschließlich 30. November könnt ihr eure Beiträge auf eurem Blog veröffentlichen und in unserer Linkliste eintragen (siehe unten). Und natürlich auf unserem Pinterest-Gruppenboard fleißig eure Ideen pinnen.

Rezept für süße Blätterteigschnecken mit Zimt, Apfel, Dattel und Kaki. Einfaches und schnelles Winterrezept zur Kaffeezeit. Süße Blätterteigteilchen schnell gemacht.

Süße Blätterteigschnecken mit Zimt

  • Portionen: 2
  • Drucken

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig (270g)
  • 1/2 Apfel
  • 4 getrocknete Datteln
  • 1 Kaki
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Zucker
  • Etwas Butter
  • Puderzuckerguss

Anweisungen

  1. Den Apfel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Von der Kaki eine Scheibe abschneiden, ca 1 cm und ebenfalls fein hacken. Auch die Datteln klein hacken. (Siehe Fotos).
  2. 1-2 EL Butter in einer Schüssel schmelzen. Zucker, Zimt und die gehackten Zutaten zugeben und alles gut vermischen. Backofen auf 175°C vorheizen.
  3. Die Zutaten gleichmäßig auf den ausgerollten Blätterteig streichen. Von der Längsseite her aufrollen und mit einem Messer 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf einem Backpapier mit der offenen Seite nach oben verteilen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Nach dem Auskühlen mit Puderzuckerguss bestreichen.

 

Mit tollen Beiträgen haben meine Bloggerkolleginen schon losgelegt.

Folgende Voraussetzungen solltet ihr erfüllen, wenn ihr mitachen wollt:

  • Veröffentlicht einen Beitrag, der zum Thema „Wohlfühlwinter“ passt.
  • Verlinkt auf einen unserer Blogs.
  • Baut den Wohlfühlwinter-Banner ein

Wenn die drei Voraussetzungen erfüllt sind, könnt ihr den Beitrag hier verlinken:

 Loading InLinkz ...
vergissmein-nicht julesmoody mohntage holz-und-hefe tulpentag naschen-mit-der-erdbeerqueen Image Map

Dir schmeckt bestimmt auch

4 Kommentare

  • Antworten
    Jenny von jennyisbaking.com
    08/11/2017 at 19:23

    Ich hab auf den ersten Blick gedacht, dass das herzhafte Röllchen sind, aber dann sah ich, doch süß, juchhei! Ich kann dir nur zustimmen, in Hamburg ist definitiv auch der Winter eingekehrt! Deshalb habe ich zu eurem Event Schokoküchlein mit flüssigem Kern mitgebracht, sowas brauch ich jetzt. Ist verlinkt und findet sich auch hier http://jennyisbaking.com/de/2017/11/08/molten-lava-cake-feeling-cozy/

    • Antworten
      Erdbeerqueen
      12/11/2017 at 10:51

      Hi Jenny,
      jaaa sie sind süß und so lecker. Ich schaue mir deinen Beitrag mal an, der klingt ja super lecker.

      Grüße nach Hamburg 🙂

  • Antworten
    Tulpentag
    07/11/2017 at 19:59

    Oh wie lecker! Ach, wenn man die ganzen Sachen nur ohne Limit essen könnte, dann wär ich den ganzen lieben Herbst und Winter wohl am Dauerfuttern ♥ Omasocken heißen bei mir übrigens auch immer Omasocken. 🙂 Und an die kommen keine Gekauften ran 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

    • Antworten
      Erdbeerqueen
      12/11/2017 at 10:50

      HI Jenny,
      wann gehts bei dir mit dem Plätzchen backen los? Ich hab schon Angst vor Kalorien 😀 Aber mein Freund isst die Dinger in so einem Tempo weg, dass ich wahrscheinlich eh nicht viel davon abbekomme 😀

    Antworten

    %d Bloggern gefällt das: