Hast du die Feiertage gut überstanden? Alle Plätzchen leer gefuttert und deinen Winterspeck erfolgreich angefressen? Dann kann es ja weitergehen. Denn ich habe einen leckeren Silvester-Snack für dich. Das perfekte Fingerfood sind diese Blätterteighäppchen und sie schmecken nicht nur an Silvester. Du brauchst nur wenige Zutaten für dieses Fingerfood und es geht super einfach!
- 1 Päckchen Blätterteig
- 150g Kräuterfrischkäse
- 1 Scheibe Käse nach Wahl
- 1 kleine Karotte
- 3-4 Cocktailtomaten
- Pfeffer
- Petersilie
- Snackpaprika
Stressfrei, lecker und schnell gemacht
Mein erster Blätterteigselbstmachversuch Ende Oktober ging gehörig schief, deshalb habe ich die Häppchen mit gekauftem Blätterteig zubereitet. Nochmal tue ich mir das nicht an. Vielleicht irgendwann wieder.
Mit gekauftem Blätterteig sind die Blätterteigsnacks super schnell gemacht und du hast keinen Stress. Die Häppchen sind also perfekt für dein Silvesterbuffet. Runde Formen ausstechen, Zutaten hacken, mit Frischkäse mischen auf den Blätterteig streichen, 12 Minuten backen und fertig ist der Silvestersnack. Stressfrei, mega lecker und schnell.
Rezept für einfache Blätterteighäppchen
Wisst ihr schon, was es bei euch geben wird? Seid ihr eher so die Häppchentypen oder doch typisch Racletteesser?
Und habt ihr schon Ziele fürs neue Jahr?
Weitere Rezepte für Silvester gibt’s hier:
17 Kommentare
Liebe Juli,
das ist ja mal wieder ein super Rezept! Zwar nicht gerade Sylvester-Zeit, aber ich finde es trotzdem toll 🙂 Und habe es auch verlinkt zu einem anderen Thema, wo es aber auch perfekt passt: http://www.pippapiemaker.com/lunchbox-ideen-33-alternativen-zum-pausenbrot/
Ganz liebe Grüße aus München,
Tina
HI Tina,
danke dir fürs Verlinken 🙂
Die Blätterteighäppchen sind auch definitiv was für den Sommer 🙂
Eigentlich müsste ich die nochmal posten 😀
Liebe Grüße aus Münster
Juli
Hallo!
Die Blätterteighäppchen hören sich sehr lecker an und schauen toll aus. Deswegen hab ich sie in meinem Monatsrückblick erwähnt. Vielleicht magst du ja mal reinschauen.
Alles Liebe
Barbara von Barbaras Paradies
Hi Barbara,
habs mir gerade angeschaut. Vielen Dank, dass du mich in der Liste aufgeführt hast 🙂 Ich freue mich sehr.
Liebe Grüße,
Juli
Blätterteig kaufe ich auch immer. Ich habe mich noch nie daran gewagt, ihn selbst zuzubereiten. Vielleicht bin ich dieses Jahr mutig genug, es mal zu versuchen. Bis dahin gibt es eben so leckere Häppchen mit gekauftem Blätterteig 😉
LG Melli
Deine Blätterteigteilchen sehen soooo niedlich aus! Und klingen noch dazu extrem lecker!
Liebe Grüße, Ina
Hi Ina, danke dir 🙂 Und schnell gemacht sind sie auch noch. Perfekt als Mitbringsel für die nächste Party!
Bin gerade auf deinen Blog gestoßen. 🙂
Der Post ist wahnsinnig gut und ich hab auf jeden Fall grad Hunger bekommen hihi
Alles Liebe,
Zeki
Danke dir Zeki,
schön, dass dir die Häppchen gefallen 🙂 Was gab es bei dir zu Silvester?
Also meinetwegen kann man Blätterteig immer fertig kaufen!
Du Liebe! schön dass Du auch beim Finale wieder mit dabei bist!
Danke!! Ich bin ganz happy!
Auf ganz bald und einen ganz tollen Rutsch!
<3 Claretti
Ja ich wollte es einfach mal testen 😀 Irgendwann wage ich es nochmal 🙂
Bis bald und guten Rutsch!
Ich finde sowohl Häppchen als auch Raclette super! Deine Häppchen sehen auch echt sehr lecker aus! Raclette hat einfach den Vorteil, dass es lange dauert und man damit die Zeit bis Mitternacht gut rumbringen kann – finde ich! Ich wünsche dir einen guten Rutsch!
Liebe Grüße, Ina
Hi Ina, schön, dass du mal vorbeigeschaut hast 🙂
Ich esse Raclette auch super gerne und ich snacke gerne bis in die Nacht hinein. Deshalb ist für ich eine Kombination auch ideal.
Ich wünsch dir auch einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Liebe Grüße
Oh das klingt super! Das wär ne Idee für die Silvesterparty, auf der ich eingeladen bin. Eigentlich wollte ich selbst n bissl experimentieren, aber da ich erkältungsbedingt flach liege, werd ich wohl auf dein Rezept zurück greifen 😉
LG, Katja
Oh, ich hoffe, dass es dir bald wieder besser geht 😮
Aber ich freu mich natürlich, wenn du die Teilchen ausprobierst 🙂
Gute Besserung!
Servus aus Minga, die könnt ich auch machen.lg Stefan
Hi Stefan. Ja mach die Mal die sind so lecker <3