Mit diesem cremigen Käsekuchen mit Himbeeren holst du dir den Spätsommer nochmal auf den Kuchenteller. Ich liebe es, wenn Käsekuchen besonders cremig sind und nicht so trocken und mit Eiergeschmack, wie die eher klassischen von Oma.
Durch die Himbeeren ist dieser Käsekuchen besonders fruchtig und sommerlich. Die Himbeeren habe ich einfach in der Creme gebacken und zusätzlich eine einfache Himbeersoße angerührt. Diese schmeckt sowas von lecker und in Kombination mit dem cremigen Käsekuchen macht sie absolut süchtig.
Na, hast du schon Himbeerkäsekuchen-Hunger bekommen?
Käsekuchen mit Himbeeren und ganz einfachem Keksboden
Ach, ich liebe Käsekuchen einfach in allen Varianten. Besonders liebe ich es, wenn sie ganz einfach zu backen sind. Mürbteig schmeckt zwar toll, ist allerdings auch etwas aufwendiger. Ich bevorzuge für Käsekuchen deshalb eigentlich immer einen einfachen Keksboden.
Für diesen Himbeer-Käsekuchen habe ich Haferflockenkeksen (Hobbits) benutzt. Aus den zerbröselten Keksen wird in Kombination mit Butter ein ganz einfacher Boden. So mag ich es am liebsten.
Die besten Kekse für Keksboden:
Im Grunde kannst du jede Art von Kekse benutzen, die sich gut zerbröseln lassen. Im Folgenden habe ich dir mal meine Standardkekse verlinkt, die ich gerne nutze. Es handelt sich dabei um Affiliatelinks von Amazon, wenn du darüber kaufst, erhalte ich eine kleine Provision.
Butterkekse sind neutral im Geschmack und ergeben eher eine cremige Konsistenz nach dem Backen.
Bei Haferflockenkeksen hast du noch ein wenig Biss mit drin.
Karamellkekse für einen Hauch Karamell im Boden. Meine Lieblingskekse für Keksboden.
Diese habe ich beispielsweise für den Käsekuchen von Bagels and Beans benutzt.
Himbeerkäsekuchen macht Lust auf Sommer
Ich liebe es, wenn die Süße vom Käsekuchen auf die Säure der Himbeeren trifft. Wunderbar passen auch Blaubeeren dazu, die ich zusammen mit den Himbeeren auf den Kuchen gelegt habe. Dazu die cremige Himbeersoße, die den Kuchen soooo saftig macht und du bist im Käsekuchenhimmel.
Wann haben Himbeeren Saison?
Wer gerne durch den Wald spaziert, entdeckt Himbeeren etwa ab Mai bis August. Aus dem regionalen Anbau gibt es die wunderschönen roten Früchte von Juli bis September im Supermarkt oder auf dem Markt zu kaufen.
Am besten lagerst du Himbeeren im Kühlschrank und brauchst sie innerhalb von 3 Tagen auf.
Aufgetischt 1 Zutat 4 Rezepte: Diesen Monat mit der Zutat Himbeeren
Jeden Monat widmen wir unserer „Aufgetischt“-Aktion einer saisonalen Zutat. Himbeeren haben bis in den September hinein noch Saison. Natürlich kannst du sie auch einfach gefroren kaufen. Wir haben dir vielseitige Himbeerrezepte gezaubert. Perfekt, um die Himbeersaison voll und ganz auszukosten.
Diese Himbeerrezepte sind zusammengekommen:
- Himbeercurd von Übersee Mädchen
- Himbeerrolle von Heute gibt es
- Himbeercreme mit Haferflockenkrokant von Foodwerk.ch
Du kannst auch einfach auf die Bilder klicken und kommst direkt zum jeweiligen Blogbeitrag.
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[…] Auch bei Juli gibt es einen Kuchen, sie zeigt auf ihrem Blog Naschen mit der Erdbeerqueen einen Käsekuchen mit Himbeeren. Käsekuchen geht ja eh immer, oder? Das gilt auch für Dessert, besonders wenn es cremig und […]