Wenn ums Brunchen oder Frühstücken geht, bin ich die Erste, die am Buffet steht. Gehts dir auch so? Ich liebe es aus einer großen Auswahl Frühstücksleckereien wählen zu können. Da bald Ostern vor der Tür steht und ich mit meiner Familie dann gefühlt jeden Tag ein riesiges Frühstück zubereite, habe ich mir ein paar neue Rezepte für den nächsten Osterbrunch überlegt.
Letzte Woche waren Freundinnen von mir zum Brunch zu Besuch und ich konnte die Brunchrezepte direkt austesten. Es gab selbst gemachten Kräuterfrischkäse mit ganz viel Petersilie und Koriander, Häppchen mit Lachs, Frischkäse und wahlweise Gurke oder Pumpernickel und Speck-Eier-Muffins mit Blätterteig. Soooo lecker sag ich dir. Und total einfach und schnell gemacht! Die genauen Rezeptangaben findest du ganz unten im Blogpost.
Selbst gemachter Kräuterfrischkäse
Den Kräuterfrischkäse habe ich aus normalem fertigen Frischkäse und frischen Kräutern zusammengemixt. Da ich derzeit im Korianderfieber bin, kam davon eine Menge rein und zu gleichen Teilen gehackte Petersilie. Abgeschmeckt mit Currypulver, Paprikapulver und Salz und Pfeffer ergibt das einen Kräuterfrischkäse, den du so im Laden nicht kaufen kannst. Wenn du lieber andere Kräuter nehmen magst, kannst du diese einfach austauschen! Alles zusammengerührt und in weniger als 10 Minuten hast du selbst gemachten Kräuterfrischkäse für den Brunch oder Osterbrunch.
Und das gabs auch: Lachs-Frischkäse-Häppchen
Mein Magen und mein Darm sind ja so zwei Mimosen, weshalb ich die ganzen geilen Gemüsesorten wie Paprika oder Gurke, die man gerne zum Frühstück reicht, nicht essen kann. Für meine Gäste gab es die Lachs-Frischkäse Häppchen mit Gurke und zusätzlich habe ich noch eine Variante mit Pumpernickel gemacht. Diese kann man in den größeren Supermärkten in kleiner runder Version kaufen. Perfekt also für Fingerfood.
Als Topping auf Gurken und Pumpernickel streichst du einfach den selbst gemachten Kräuterfrischkäse oder einen anderen Dip deiner Wahl. Darauf ein wenig Lachs platzieren und fertig sind diese unheimlich leckeren Lachs-Häppchen.
Für Fans von Bacon und Eiern: Speck-Eier-Muffins
Außerdem serviert habe ich Speck-Eier-Muffins. Diese kannst du als glutenfreie Variante machen, dann lässt du einfach den Blätterteig weg und legst nur den Bacon als Form in die Muffinform. Da ich Blätterteig liebe, habe ich Kreise aus Blätterteig ausgestochen und diesen als Teig für die Speck-Eier-Muffins genutzt. Darüber den Bacon legen und die Eier rein. 10 Minuten backen fertig.
Brunch oder Osterbrunch…egal, hauptsache leckeres Food
Die drei Rezepte sind wirklich easy peasy gemacht. Den Frischkäse kannst du auch am Vortag zubereiten. Während du die Eier-Speck-Muffins backst, bereitest du die Lachshäppchen vor. Ideal also für eine stressfreie Brunchvorbereitung.
Weitere einfache Brunchideen:
- Etwas Kresse in eine kleine Schüssel als „Wiese“ geben. Mozzarellakugeln und kleine Tomaten aufspießen und auf die Wiese stecken. Sieht echt hübsch aus!
- Geilen Käse von der Käsetheke und frisches Brot vom guten Bäcker nebenan
- Selbst gemachter Rote-Beete-Brotaufstrich
- Pancakes mit Buttermilch
- Für den Osterbrunch: Hefezopf gefüllt mit Marmelade
- Selbst gemachtes Knuspermüsli
5 Kommentare
[…] 8. Häppchen mit Frischkäse und Lachs […]
Oh ich liebe Frischkäse. Das sieht alles so lecker aus! Das muss ich mir unbedingt merken für unser Familientreffen. Liebe Grüße Lisa =) von machmaleineauszeit
Und mit den Kräutern ist es echt noch was anderes. Der Koriander macht es sooo lecker. 😍😍 Würde mich sehr freuen, wenn du den ausprobierst und mir dann vielleicht sogar ein Bild schickst. Liebe Grüße
Der Kuchen ist Mega lecker! Sehr saftig durch die Karotten. Er würde sich bestimmt gut mehrere Tage halten , bei uns war er aber nach kürzester Zeit weggeputzt 😋
Huhu, das freut mich 😍 hast du denn Eierlikör Kuchen ausprobiert? Bloß unter dem falschen Beitrag kommentiert?